Сауны в Екатеринбурге

Муниципалитет утвердил ставки арендной платы за земельные участки

0 58

Муниципалитет утвердил ставки арендной платы за земельные участки

…находящиеся в его собственности.

Председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов рассказал Официальному порталу Екатеринбурга об изменениях в порядок утверждения ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитета.

По его словам, изменения подготовлены в целях приведения в соответствие ставок арендной платы новым значениям кадастровой стоимости земельных участков с сохранением максимально неизменной суммы арендной платы для землепользователей.

«Согласно пункту 1 статьи 39.7 Земельного кодекса РФ размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, определяется в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством Российской Федерации, – отметил Геннадий Денисов. – И одним из них является принцип экономической обоснованности».

Сауны в Екатеринбурге

Председатель Комитета также пояснил, что Постановлением Администрации города Екатеринбурга «Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург»» предусмотрено, что ставка арендной платы определяется в виде процента от кадастровой стоимости земельного участка применительно к конкретному виду разрешённого использования земельного участка.

Кроме того, как рассказал Геннадий Денисов, Институтом экономики УрО РАН был подготовлен отчёт «Экономическое обоснование ставок арендной платы за земельные участки в муниципальной собственности. Прогнозная оценка поступлений арендной платы за земельные участки в муниципальной собственности».

«В результате прогнозной оценки были проанализированы данные об изменении кадастровой стоимости всех арендуемых земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, – подчеркнул он. – При проведении расчётов было установлено, что прогнозируемый на 2021 год размер арендной платы при установлении новых значений на 14,45 % ниже, чем скорректированное на величину инфляции значение аналогичного показателя 2020 года. Поэтому установление новых ставок арендной платы не повлечёт за собой ухудшение условий деятельности плательщиков».

Стоит отметить, что новая кадастровая стоимость земельных участков утверждена Приказом министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области № 3333 от 8 октября 2020 года, а Постановление Администрации города, которым утверждены новые ставки арендной платы за землю, размещено на Официальном портале Екатеринбурга в разделе Земельного комитета.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее