Главред E1.RU прошла в финал «ТЭФИ-регион» со своими репортажами из сквера и о больных СПИДом

0 10

На победу в конкурсе претендуют также наши коллеги с «Четвёртого канала»

Главред E1.RU прошла в финал «ТЭФИ-регион» со своими репортажами из сквера и о больных СПИДом

На E1.RU Оксана Маклакова пришла в августе

Стали известны имена финалистов всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион». В числе претендентов на победу и главный редактор портала E1.RU Оксана Маклакова. 

«ТЭФИ» — конкурс телевизионный, поэтому участвует в нём Оксана со своими материалами, снятыми ещё во времена работы на телеканале ЕТВ. Это репортажи о событиях в сквере (номинация «Репортёр») и о марафоне памяти людей, умерших от СПИДа (номинация «Социальная акция: телевидение и жизнь»).

— Заявки на конкурс принимают до конца мая. Несколько лет я отправляла заявки, но ничего не получала. В этом году тоже отправила две работы, — говорит Оксана. — И вот, когда я уже благополучно начала новую жизнь, прошла в финал конкурса.

Также из уральских СМИ в финал конкурса прошёл «Четвёртый канал». Наши коллеги со своим выпуском новостей претендуют на победу в номинации «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников».

Финал конкурса и церемония награждения победителей пройдут в Волгограде с 16 по 19 ноября.

Оксана Маклакова стала главным редактором E1.RU в августе этого года. Тут она не только руководит, но и продолжает писать отличные тексты. Прочитайте её интервью с Татьяной Ярошевской, которая 15 лет возглавляла управление культуры в мэрии, а потом уехала работать в Москву, материал о студентке, которая ведёт блог о борьбе с раком или продолжение истории Гузель Санжаповой, развивающей маленькую уральскую деревню Малый Турыш.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее