Сауны в Екатеринбурге

Мусульмане встретят Курбан-байрам без массовых мероприятий

0 3

Мусульмане встретят Курбан-байрам без массовых мероприятий

…в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.

Руководители централизованных религиозных организаций, действующих в Свердловской области, в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19, призвали всех мусульман, кто имеет проблемы со здоровьем, постоянно общается с пожилыми родственниками или сам находится в преклонном возрасте, встретить Курбан-байрам искренней молитвой дома, в кругу своей семьи.

С таким призывом к верующим выступили лидеры мусульманских общин – имам-ахунд Радифулла-хазрат Гиндуллин, муфтий Сибагатулла-хазрат Сайдулин, муфтий Абдуль-Куддусс-хазрат Ашарин, муфтий Фаузи-хазрат Сидо, Наиль Шаймарданов. В своём обращении к умме (мусульманскому сообществу) они также призвали отнестись с пониманием к тому, что некоторые крупные мечети и молельные дома необходимо закрыть для массового посещения во время праздника в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Сауны в Екатеринбурге

Отметим, что, учитывая нынешние показатели распространения заболеваемости COVID-19 на территории Свердловской области, в настоящее время недопустимо проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек.

Религиозные деятели ещё раз призвали мусульман отнестись с мудростью ко всем мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции, особенно к вакцинации, сделать осознанный выбор и защитить себя и своих родных.

Напомним, Курбан-байрам – один из наиболее значимых мусульманских праздников, который в нынешнем году отмечается 20 июля.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее