Сауны в Екатеринбурге

Врач Дмитрий Константинов: вакцинирование «Спутником V» эффективно и безопасно

0 16

Врач Дмитрий Константинов: вакцинирование «Спутником V» эффективно и безопасно

В Свердловскую область на сегодняшний день поступило уже более 3 тысяч доз препарата.

Отоларинголог Детской городской больницы № 15 Дмитрий Константинов рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о том, как привился от новой коронавирусной инфекции отечественной вакциной «Спутник V».

«Вакцина двухкомпонентная, ставится с интервалом в 3 недели. Я поставил пока только первую инъекцию, вторая запланирована на 11 января. Прежде чем прививаться, сдал тест на антитела к COVID-19, он был отрицательным. Прививку ставил в Свердловской областной больнице № 2. Перед процедурой прошёл серьёзный осмотр врача-терапевта, который оценил общее состояние, измерил температуру, давление, а также сатурацию», – пояснил Дмитрий Константинов.

Сауны в Екатеринбурге

Врач подчеркнул, что среди его коллег отношение к вакцине хорошее: «Из нашей больницы вакцинировалось около 30 человек. Всех предупредили, что в течение 3 дней может развиться гриппоподобный синдром: повышение температуры, головная боль, слабость. Я никаких побочных эффектов после вакцинации не ощутил, перенёс её великолепно, проблем со здоровьем не было».

На вопрос «почему согласился на прививку?» Дмитрий Константинов ответил так: «В первую очередь – чтобы защитить себя, ведь в силу своей работы я контактирую с больными ковидом. Кроме того, для меня сам эксперимент интересен. Когда я пациентам прописываю какие-то лекарства, сначала испытываю их на себе, чтобы объяснять механизм действия. То же самое с вакциной. Считаю, что прежде чем о чём-то рассуждать, надо испробовать самому. А нашей отечественной вирусологии я доверяю и считаю, что вакцинирование «Спутником V» эффективно и безопасно».

Отметим, в Свердловскую область на сегодняшний день поступило уже более 3 тысяч доз вакцины «Спутник V», а в ближайшие дни ожидается ещё одна партия препарата. В первую очередь прививки ставятся медицинским работникам. Также в приоритетных группах – воспитатели и учителя, сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, Свердловская область планирует уже в первые месяцы 2021 года получить объём вакцины, достаточный для старта процесса прививочной кампании для всех желающих.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее