В реалити-шоу Игоря Алтушкина — первые победители. Список стартапов, которые получат деньги

0 115

В реалити-шоу Игоря Алтушкина — первые победители. Список стартапов, которые получат деньги

Наставники выбрали шесть наиболее успешных проектов молодых предпринимателей.

На YouTube опубликован очередной выпуск реалити-шоу для молодых предпринимателей «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса», созданного главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным. Девять конкурсантов защищали свои бизнес-планы и боролись за право остаться в шоу. Каждый из трех наставников должен был оставить у себя в команде по два проекта, исключив по одному соискателю.

В итоге наставник Юлия Франгулова исключила из своей команды Екатерину Мизгину (производство одежды с применением медной нити «Copper clothing»), Андрей Елагин не поддержал Никиту Баландина (производство «умных» столов), а Алексей Парфун сказал «нет» Екатерине Поповой (аудиогид по столице Урала).

В итоге первые деньги в #startup_reality. Твой ключ от бизнеса» получили шесть стартапов:

    Никита Зеленюк («Моя деревня / Старый соболь» — мыловарня в историческом поселении); Владимир Нечепорук («Ready Mama» — онлайн-подготовка к родам); Полина Скворцова («Polisflowers» — цветочная мастерская); Объединенный проект Дениса Лекомцева (благотворительный магазин «Вещь добра») и Дмитрия Воробьева (cбор и переработка стекла); Александр Панюта (программно-аппаратный комплекс для опекунов пожилых людей «Территория заботы»); Виолетта Журавская (мобильное приложение для людей с ограниченными возможностями — «Город без границ»).

Стартаперы потратят деньги на разработку своего продукта, а потом покажут результаты наставникам. Наиболее успешные останутся в шоу и получат дополнительное финансирование — сначала на запуск, а затем — на продвижение. Бюджет конкурса увеличили до практически 8 млн рублей.

    С начала октября бизнесмен Игорь Алтушкин и компания РМК принимали заявки от кандидатов, которые захотели участвовать в YouTube-шоу о работе стартапов. Из 450 кандидатов на первую очную защиту проектов «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» пригласили 46 бизнесменов. В итоге жюри выбрало 27 проектов, которые показались самыми интересными. В студии РМК 28 октября отсняли первую серию с героями шоу. Они получат 100 тысяч рублей на разработку продукта, затем 200 тысяч на запуск бизнеса и 300 тысяч на его продвижение. У участников будет всего два месяца, чтобы бизнес-проект заработал. Все этапы конкурса будут фиксировать на видеороликах, которые станут своего рода онлайн-курсом для тех, кто тоже желает запустить бизнес, утверждают организаторы. В конце шоу из этих участников жюри выберет самого успешного конкурсанта. Он получит миллион рублей на реализацию своего проекта. Те претенденты, которых не пригласили на конкурс, вошли в «резерв». Сейчас там 400 проектов. Организаторы сообщили, что в конце года запускают второй сезон — туда попадут молодые предприниматели из «резерва». Грантовый фонд увеличат в два раза.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее