Сауны в Екатеринбурге

Участники форума «Города России 2030» предложат антикризисную программу

0 40

Участники форума «Города России 2030» предложат антикризисную программу

…в условиях пандемии.

Форум «Города России 2030: вызовы и действия», который пройдёт с 11 по 12 ноября 2020 года в уральской столице, соберёт экспертов и представителей власти со всей России.

По словам Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, на площадках всероссийского форума необходимо «уточнить позиции в социальном и экономическом развитии муниципалитетов на выходе из острого периода борьбы с коронавирусной инфекцией».

Эксперты из фонда «Институт экономики города» в рамках секции «Города на передней линии борьбы с коронавирусом», которая состоится 11 ноября в 15:30, предложат участникам встречи обсудить основные принципы разработки системы антикризисных мероприятий.

Сауны в Екатеринбурге

По мнению специалистов, решения, принимавшиеся на пике кризиса, часто имели ситуативный характер реагирования на форс-мажорные обстоятельства. Теперь, в период посткризисного восстановления экономики городов, особую важность приобретает системность действий муниципальных администраций. Поэтому необходимо сформировать антикризисную программу мероприятий, нацеленную на преодоление последствий пандемии. Она должна опираться на анализ специфических рисков социально-экономического развития, порождённых эпидемией, мониторинг и оценку текущей ситуации, а также анализ новых возможностей.

Кроме того, участники форума рассмотрят вопросы согласованности с задачами и приоритетными направлениями стратегического планирования муниципальных образований, приоритетами различных уровней в достижении национальных целей развития.

Напомним, ежегодно в масштабном форуме принимают участие руководители российских муниципалитетов, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, науки, общественности. В 2019 году деловую часть посетило 1 тысяча 250 человек из 64 городов России.

Зарегистрироваться для участия в форуме «Города России 2030: вызовы и действия» можно на сайте.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее