Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

0 34

Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

…а также закон о новых налоговых льготах, вызванных пандемией коронавируса.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), страховых взносов и налога на прибыль для ряда граждан и организаций, сообщает ТАСС.

Согласно закону, от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые при продаже жилья семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья для улучшения жилищных условий. При этом неважен срок, в течение которого продаваемое жилое помещение (или его доля) находилось в собственности налогоплательщика. Новое жильё должно быть куплено в тот же календарный год, в который продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года. Общая площадь приобретённого жилья должна превышать площадь проданного, а его стоимость не должна по кадастровой стоимости превышать 50 миллионов рублей.

Сауны в Екатеринбурге

В частности, освобождены от налога на прибыль субсидии, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО) в 2021 году в рамках мер поддержки для борьбы с последствиями пандемии.

Одновременно от НДФЛ и страховых взносов освобождены доходы граждан в пределах одного МРОТ (12 792 рубля), полученные за нерабочие дни в октябре-ноябре. Эта льгота предоставляется однократно и касается тех, кто работает на малых и средних предприятиях и в НКО, получающих субсидии в связи с пандемией.

Также от НДФЛ и налога на прибыль освобождены доходы граждан и организаций, полученные в виде премий, призов, подарков за участие в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях, организаторами которых выступали НКО, учреждённые в соответствии с указами Президента. От НДФЛ освобождены и доходы, возникающие у граждан в связи с выполнением мероприятий по догазификации, то есть при бесплатном подведении газа до границ их земельных участков.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее