Сауны в Екатеринбурге

Из Кольцово запустят новые рейсы в Турцию и страны СНГ

0 5

Из Кольцово запустят новые рейсы в Турцию и страны СНГ

Авиакомпания Red Wings планирует запустить рейсы в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Анталью, как только будут сняты все коронавирусные ограничения.

При стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу Red Wings планирует запустить рейсы в СНГ. Об этом в интервью 66.RU рассказал генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев.

«Для рейсов по СНГ мы получили большое количество назначений из Кольцово и будем их выполнять. Это города в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане», — рассказал глава компании.

Что касается рейсов в Минск, куда «Уральские авиалинии» получили допуски, то на этих рейсах Red Wings не будет составлять перевозчику конкуренцию. По словам Ключарева, столица Белоруссии находится для Sukhoi Superjet 100, которые эксплуатирует авиакомпания, на предельном расстоянии. Кроме того, на этом направлении из Екатеринбурга не так много пассажиров.

Сауны в Екатеринбурге

Помимо полетов на SSJ100, Red Wings планирует запустить чартеры в Турцию. В пресс-службе Red Wings уточнили, что прямые перелеты в Анталью начнутся с 5 апреля. С марта из Екатеринбурга в Анталью уже запустили девять прямых рейсов в неделю четыре авиакомпании. Кроме того, два перевозчика вернут рейсы из Кольцово в Стамбул. А с 29 апреля к ним присоединится Turkish Airlines.

Что касается региональных рейсов, которые на SSJ100 выполняет Red Wings, то часть субсидированных рейсов из Кольцово пришлось закрыть. Речь идет о рейсах в Махачкалу, Волгоград, Кемерово, Воронеж и Ноябрьск.

«Вспомните ситуацию, которая сложилась на момент открытия программы в сентябре. В тот момент действовала антикризисная мера поддержки региональных рейсов, выполняемых на SSJ100. Субсидии по той программе закончились в конце ноября, в декабре мы продолжили полеты только за свой счет. На 2021 год эти направления в программу субсидирования не вошли», — рассказал Евгений Ключарев. По его словам, работа по возобновлению субсидированных рейсов уже ведется, поскольку направления были востребованы. Глава Red Wings выразил надежду, что в 2021 году удастся расширить субсидируемую маршрутную сеть из Кольцово. О планах авиакомпании по развитию региональных перевозок из Кольцово читайте интервью на этой неделе.

В сентябре 2020 года Red Wings стала базироваться в аэропорту Кольцово. Свои полеты авиакомпания начала уже во вторую волну пандемии. В течение нескольких лет Red Wings планирует запустить рейсы по трем десяткам направлений на Sukhoi Superjet.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее