Сауны в Екатеринбурге

«Химмашевец» приглашает юных жителей Чкаловского района

0 34

«Химмашевец» приглашает юных жителей Чкаловского района

В объединениях дворца занимается порядка 2 тысяч учащихся.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать горожанам о возможностях дополнительного образования.

На этот раз речь пойдёт о Дворце детского и юношеского творчества «Химмашевец» (улица Грибоедова, 11а).

В 1981 году при заводе «Уралхиммаш» был открыт Дом технического творчества «Юный химмашевец», а с 1992 года учреждение перешло в систему образования Чкаловского района Екатеринбурга и начало функционировать как культурно-творческий центр. За последующие годы учреждение допобразования неоднократно меняло своё наименование. В настоящие дни оно существует в статусе муниципального учреждения дополнительного образования – Дворец детского (юношеского) творчества «Химмашевец».

Центральное здание дворца расположено в исторически сложившемся центре микрорайона. Три его других корпуса размещены равномерно по всему Химмашу и максимально приближены к месту жительства детей.

В объединениях дворца на постоянной основе занимается порядка 2 тысяч учащихся в возрасте от 3 до 18 лет, образовательный процесс в наступающем учебном году будет реализован по 42 программам художественной, социально-гуманитарной, физкультурно-спортивной, технической и естественнонаучной направленностям.

Выбирая то или иное направление, учащиеся смогут окунуться в декоративно-прикладное творчество, изобразительную деятельность, вокально-эстрадное и театральное искусство, а также попробовать свои силы в хореографической подготовке.

Сауны в Екатеринбурге

Отличительной особенностью социально-гуманитарной направленности стали комплексные программы для самых юных воспитанников муниципального учреждения. Выбирая для себя «ИнТТал» (интеллект, творчество, талант), ребята погружаются в мир экспериментов, изобразительной деятельности, не забывая при этом постигать азы математики и развития речи.

Физкультурная программа включают в себя спортивно-бальные танцы и секцию настольного тенниса. Прикладная направленность представлена конструированием и технологией творческого мышления.

Современная учебно-материальная база дворца позволяет учащимся и педагогам успешно демонстрировать блестящие достижения. Только за 6 месяцев 2021 года 203 юных жителя района стали победителями и призёрами соревнований и олимпиад на международном, федеральном, межрегиональном, региональном и муниципальном уровнях.

Педагоги учреждения допобразования ежегодно повышают квалификацию и принимают активное участие конкурсах профессионального мастерства. Среди них, например, городской конкурс «Методист года» и региональный этап «Сердце отдаю детям».

На базе «Химмашевца» базируется Чкаловский районный совет лидеров ученического самоуправления «Взлёт». Старшеклассники проводят экологические акции, а также реализуют проект «Финансовый полёт», направленный на формирование финансовой грамотности подростков.

Гордостью дворца является разновозрастной отряд «Флагман», во главе которого уже более 10 лет стоят воспитанники отряда «Каравелла» Владислава Крапивина. Будущих флагманцев ждут уникальные программы и профориентация (парусный спорт, журналистика, киносъёмка, фехтование, гитара, история России и флота).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее