Сауны в Екатеринбурге

Плавание: екатеринбурженка завоевала 9 золотых медалей на чемпионате мира

0 10

Плавание: екатеринбурженка завоевала 9 золотых медалей на чемпионате мира

Соревнования прошли в Польше.

Екатеринбургская спортсменка, воспитанница спортивной школы «Юность» Полина Билалова завоевала 9 золотых медалей на первом чемпионате мира по плаванию в короткой воде среди глухих.

Соревнования проходили в городе Гливице (Польша), в них приняли участие спортсмены России, Беларуси, Украины, Латвии, Германии и Польши.

Сауны в Екатеринбурге

Большой вклад в копилку российской сборной внесла Полина Билалова. Она не только пришла первой, но ещё и установила мировые рекорды в заплывах – в комплексном плавании на 400 и 200 метров, баттерфляй на дистанции 100 и 200 метров, вольный стиль – 400 и 800 метров. Также пловчиха взяла «золото» и установила рекорды мира – в смешанной, комплексной эстафете – 4 по 50 метров, женской эстафете вольным стилем 4 по200 метров, а также в комплексном женском заплыве 4 по 100 метров.

Отметим, что Полина Билалова неоднократно становилась чемпионкой мира на международных соревнованиях различного уровня. В ДЮСШ «Юность» спортсменка тренируется под руководством Раисы Уразовой.

Первое место по медальному зачёту уверенно взяла сборная России, завоевавшая 65 наград: 36 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых. Российские пловцы оставили далеко позади спортсменов Беларуси, ставших вторыми с общем результатом в 16 медалей.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее