Сауны в Екатеринбурге

Уральская биеннале современного искусства торжественно открылась в Екатеринбурге

0 21

Уральская биеннале современного искусства торжественно открылась в Екатеринбурге

Темой международной выставки стала изменённая цитата из Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий».

Торжественное открытие VI Уральской международной индустриальной биеннале современного искусства состоялось в четверг, 30 сентября 2021 года.

В нынешнем году темой международной выставки стала изменённая цитата из Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий». Лейтмотив выбран исходя из новых норм коммуникаций между людьми, продиктованных пандемией COVID-19. Каждый раз по-новому органично встраиваясь в городское пространство, биеннале генерирует новые смыслы, концепции и эксперименты, которые зачастую предопределяют будущие тренды культурных практик в регионе.

«Я испытываю гордость за наш город, за людей, которые здесь живут и творят такие большие международные проекты, – заявил на торжественной церемонии открытия начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков. – Биеннале запускает очень много процессов не только в сфере искусства, но и во многих других сопричастных направлениях. Поздравляю команду Уральской биеннале с этим невероятным успехом!»

Главными площадками VI Уральской международной индустриальной биеннале современного искусства на территории уральской столицы стали:

– цех автоматизированного механообрабатывающего производства Уральского оптико-механического завода (улица Восточная, 33б);

Сауны в Екатеринбурге

– Екатеринбургский государственный цирк (улица 8 Марта, 43);

– бывший кинотеатр «Салют» (улица Толмачёва, 12);

– Главпочтамт (проспект Ленина, 39).

Стоит отметить, что проведение биеннале традиционно увеличивает количество туристов в уральской столице – посмотреть на современное искусство приезжают гости не только из различных уголков России, но и из других стран. При этом посещение площадок организовано с соблюдением дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, установленных указом губернатора Свердловской области. Продлится выставка до 5 декабря.

Более подробно узнать о программе мероприятий можно на сайте Уральской биеннале.

Справка

Уральская индустриальная биеннале – один из крупнейших регулярных международных проектов в области современного искусства в России, участие в котором за 10 лет приняли более 300 художников из 52 стран. Задача мероприятия – показать всю самобытность Свердловской области в глобальном культурном контексте. Одним из соучредителей проекта выступает Администрация города Екатеринбурга.

VI Уральская международная индустриальная биеннале современного искусства
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Уральская биеннале современного искусства торжественно открылась в Екатеринбурге

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее