Сауны в Екатеринбурге

По поручению Главы Екатеринбурга: борьба с нелегальными парковками вышла на новый уровень

0 23

По поручению Главы Екатеринбурга: борьба с нелегальными парковками вышла на новый уровень

Речь идет о создании законной альтернативы.

Городские власти запустили новый механизм решения проблемы нелегальных парковок. Речь идет не только о ликвидации незаконной деятельности самовольно организованных автостоянок, но и о создании легальной альтернативы.

Напомним, организаторы несанкционированных парковок занимают территорию незаконно, чаще всего они еще и «пиратски» подключены к инженерным коммуникациям, фактически воруя у жильцов электроэнергию, а те в свою очередь оплачивают ее в статье «содержание придомовой территории».

Если с автомобилем что-то действительно случится, то очень может быть, что спросить окажется не с кого, и концы вряд ли удастся найти. Кроме того, часто такие автостоянки мешают нормальной организации придомовой территории, занимая то пространство, где могла бы быть организована детская площадка или зона отдыха. Поэтому городские власти проводят большую работу по борьбе с этим незаконным явлением.

Сауны в Екатеринбурге

В то же время, горожане остро нуждаются в организованных парковочных местах для хранения транспортных средств. В связи с этим по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга провёл аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по улице Омской, 112.

Территория общей площадью 2 тысячи 656 квадратных метров предназначена для размещения платой автостоянки. Срок аренды земельного участка составит 5 лет, размер ежегодной платы – 457 тысяч 38 рублей. Вырученные средства будут направлены в муниципальный бюджет на благоустройство городских территорий.

По условиям договора победитель конкурса обязан использовать участок в соответствии с целевым назначением, а также строго соблюдать градостроительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования.

Отметим, что организация автостоянки на улице Омской является начальным этапом комплексного развития парковочных пространств. На сегодняшний в работе находятся около 50 подобных объектов во всех районах уральской столицы.  


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее