Сауны в Екатеринбурге

Волейбол: Екатеринбург примет команды Италии, Канады, Турции и Китая

0 28

Волейбол: Екатеринбург примет команды Италии, Канады, Турции и Китая

… в рамках чемпионата мира 2022 года.

Жеребьевка Чемпионата мира по волейболу среди мужчин FIVB 2022 состоялась в четверг, 30 сентября 2021 года. Судьбу команд в первом групповом раунде определяли легенды волейбола Любовь Соколова, Екатерина Гамова, Тарас Хтей и Владимир Грбич (Сербия).

Во время церемонии были определены команды, которые вошли группу Е и сыграют на площадках уральской столицы. Ими стали:

– сборная Италии – действующий чемпион Европы-2021;

– сборная Канады – вице-чемпион чемпионата Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна 2021 года;

– сборная Турции – победитель Евролиги-2021;

Сауны в Екатеринбурге

– сборная Китая – бронзовый призер чемпионата Азии-2021.

На церемонии, состоявшейся в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, уральскую столицу представляла заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. По ее словам, нашему городу досталась очень интересная группа. «Надеюсь, спортсменам понравится Екатеринбург, а мы сделаем все возможное для того, чтобы и участники, и зрители получили потрясающие эмоции от этого прекрасного спорта — волейбола! Отдельную гордость вызывает то, что участия в жеребьевке удостоены две волейболистки «Уралочки» – Любовь Соколова и Екатерина Гамова. Я уверена, что яркая церемония жеребьевки станет прологом к не менее зрелищному чемпионату!», – поделилась Екатерина Сибирцева.

Также в соответствии с результатами жеребьевки группу А (Россия, Пуэрто-Рико, Тунис, Сербия) примет Москва, группу B (Бразилия, Катар, Куба, Япония) – Кемерово, группу С (Польша, Болгария, Мексика, США) – Новосибирск, группу D (Франция, Камерун, Германия, Словения) – Уфа и группу F (Аргентина, Египет, Нидерланды, Иран) – Красноярск. Также запланированы игры в Калининграде, Ярославле и Казани.

Напомним, чемпионат мира по волейболу пройдёт в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матч открытия между командами России и Туниса состоится в Санкт-Петербурге 26 августа.

На первом этапе 24 команды будут разбиты на шесть групп. Три сильнейшие команды из каждой группы пройдут в следующую стадию. Во втором туре 16 команд будут поделены на четыре квартета. Далее пройдут победители этих групп и две лучшие команды, ставшие вторыми. «Финал шести» состоится в Москве с 7 по 11 сентября. Финальный матч турнира и игра за третье место пройдут 11 сентября.

Фото volley2022.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее