Сауны в Екатеринбурге

Сфера услуг Екатеринбурга развивается

0 20

Сфера услуг Екатеринбурга развивается

…и сохраняет социальную ориентированность.

Председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев в четверг, 30 сентября 2021 года, рассказал членам комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности об итогах развития сферы услуг уральской столицы за 9 месяцев текущего года.

Максим Афанасьев напомнил, что стратегический проект «Новое качество услуг», который реализуется в городе с 2004 года, в текущем году был актуализирован. Его целью является удовлетворение потребностей жителей и гостей города в качественных бытовых услугах.

Докладчик сообщил, что в настоящее время в Екатеринбурге работают более 5 тысяч 400 предприятий сферы обслуживания. Наибольшее их количество предоставляют полиграфические, оздоровительные услуги, осуществляют ремонт сложной бытовой техники, ремонт помещений, пошив одежды и услуги предприятий индустрии красоты.

Из-за последствий пандемии коронавируса сеть предприятий уменьшилась на 16 единиц по отношению к 2020 году (247 закрылось, 231 открылось).

Тем не менее большинство руководителей постарались сдержать рост тарифов и сохранили цены на уровне 2019 года. Чтобы оставаться конкурентоспособными, они внедряют дополнительные виды услуг, предлагая комплексное бытовое обслуживание населения.

Сауны в Екатеринбурге

«Наряду с универсальными предприятиями, продолжают развиваться специализированные моностудии для конкретных целевых аудиторий, барбершопы, детские парикмахерские, бюджетные форматы предоставления услуг индустрии красоты. Развитие текстильной индустрии позволило привлечь на рынок бытового обслуживания такие новые виды услуг, как био- и аквачистка, сухая чистка одежды и текстильных изделий, покраска обуви. Востребованы прачечные самообслуживания», – добавил Максим Афанасьев.

Руководитель городской сферы обслуживания отметил социальную ориентированность предприятий. Предприниматели мегаполиса на регулярной основе предоставляют скидки на свои услуги социально незащищённым категориям граждан. Так, за отчётный период 1 тысяча 123 предприятия обслужили по льготным тарифам более 60 тысяч малоимущих горожан и ветеранов Великой Отечественной войны.

«Помимо этого, с 30 августа по настоящее время в городе проходят мероприятия месячника пенсионера, включающие предоставление льготного обслуживания. Участие в этой добровольной акции принимают около 185 предприятий», – отметил он.

Также Максим Афанасьев рассказал, что городские власти не первый год решают вопрос доступности предприятий бытовых услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день таких объектов насчитывается порядка 1,5 тысячи.

«Мы продолжаем славные традиции участия в конкурсных мероприятиях, и пионером здесь выступает сфера индустрии красоты. 30 октября команда Екатеринбурга в Москве примет участие в чемпионате России по парикмахерскому искусству. В ноябре в уральской столице состоится Открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, поддержку которому традиционно оказывает Администрация города Екатеринбурга. А 28 октября наши мастера станут участниками Международной ювелирной выставки JUNVEX», – сообщил в заключение председатель Комитета.

Депутаты приняли к сведению представленную информацию.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее