Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбургская гимназия собрала подарки для подопечных Дома ребёнка

0 18

Екатеринбургская гимназия собрала подарки для подопечных Дома ребёнка

Традиция «живёт» в образовательном учреждении уже около 15 лет.

Школьники и педагоги гимназии № 45 Кировского района Екатеринбурга в рамках акции «Добрые дела под Новый год» собрали большое количество подарков для подопечных Дома ребёнка.

Ученики 7 класса вместе с классным руководителем Светланой Этинген передали в учреждение подгузники, влажные салфетки, моющие средства, маечки, носочки, варежки и игрушки.

Сауны в Екатеринбурге

«Этой традиции уже около 15 лет, – рассказала Светлана Лазаревна, ставшая в своё время инициатором помощи детям, оставшимся без родителей. – Сначала акция называлась «Ёлка желаний». Ученики и педагоги собирали именно те подарки, которые заказывали дети: в основном это были игрушки. Потом сотрудники учреждения попросили сместить акцент на средства личной гигиены – детям от 0 до 3 лет они нужнее. Так что большую часть подарков теперь составляют памперсы, влажные салфетки и тому подобное. Но игрушки ребята всё равно приносят. Разумеется, новые, в упаковке».

По словам заместителя директора по воспитательной работе Анны Стрижак, в акции приняли участие все классы. К сожалению, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой школьникам в этом году не удалось пообщаться с малышами.

Кстати, это не единственная благотворительная акция, рождённая в стенах гимназии № 45. Так, в преддверии Дня защитника Отечества здесь ребята собирают продуктовые подарки для передачи пациентам госпиталя для ветеранов войн – акция получила название «Письмо солдату». А в рамках акции «Подари улыбку!» гимназисты поздравляют с Днём пожилых людей представителей старшего поколения, одаривая их цветами и улыбками.

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее