Сауны в Екатеринбурге

Алексей Алексеев: «Видно, что у команды есть характер. Меня это радует»

0 28

Интервью главного тренера команды «Горняк-УГМК».

Алексей Алексеев: «Видно, что у команды есть характер. Меня это радует»

«Горняк-УГМК» начал сезон семью выездными поединками подряд и готовится впервые сыграть перед родными трибунами. Накануне первого домашнего матча верхнепышминской команды, который состоится уже 2 октября против «Ростова», мы пообщались с главным тренером «Горняка» Алексеем Алексеевым. Наставник команды подвёл итоги стартового отрезка сезона, а также рассказал о том, в чём его подопечным следует добавить. 

— «Горняк-УГМК» завершил серию из 7 гостевых поединков подряд, насколько тяжёлой она для вас получилась?

— Да, действительно целый месяц мы играли на выезде, и было непросто. Особенно первые игры получились волнительными. Имея явное преимущество в матче в Челябинске, мы там уступили. Затем последовал отличный, как я считаю, по содержанию матч в Орске. Одна из лучших наших игр. После матча с «Южным Уралом» последовала игра с «Зауральем», где мы проиграли в овертайме. Получается, что волнами такими всё шло. Пришлось внести коррективы в тренировочный процесс в связи с переносом матча в Кургане. Поэтому немного переживали за следующие четыре гостевые игры после небольшой паузы. Но провели все матчи собранно, практически на одном уровне. Считаю, что в каждой из игр мы имели преимущество. Может, разве что только игра в Тольятти в этом плане выделялась и была в большей степени равной. Но это можно понять – поединок против «Лады» был заключительным в этой серии, и нам не хватило где-то концентрации, чтобы довести матч до победы в основное время. Что настораживает по итогам этой гостевой серии: мы ведём 2-0, а потом начинаются сложности. Это преимущество нам надо научиться сохранять. Плюс, ненужные удаления, особенно в чужой зоне – игровую дисциплину тоже надо нам подправить. Также нужно поработать над игрой в неравных составах. По ходу крайних трёх игр, имея достаточное количество большинства, не смогли его реализовать. Хотя и позитив надо везде искать: при игре в большинстве у нас были хорошие моменты, и поэтому я думаю, что голы придут. А в целом ребята сплотились в этой непростой выездной серии, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе. Сейчас немного передохнём и будем проводить уже домашние матчи.      

— Пять матчей из семи на старте сезона «Горняк-УГМК» завершил вничью. О чём говорит эта статистика? В ВХЛ много команд приблизительно равного уровня?

— Думаю, что уровень команд в ВХЛ выравнивается. Тут и молодёжь хорошая подрастает в связи с работой всей хоккейной системы в России – открывается много школ, катков. Поэтому появляется и много талантливых молодых хоккеистов, которые стараются о себе заявлять. На мой взгляд, уровень становится выше. Отсюда и такие равные матчи между командами. 

— Насколько вы понимаете возможности своих подопечных, и как хорошо они понимают уже ваши требования?

— Мы находимся только в начале пути. Например, много остаётся вопросов по игре в обороне. У нас в команде молодые ребята, они все развиваются. Видно, что есть костяк у команды, есть дух у команды, характер. Вот это меня радует!

— Александр Севостьянов был признан лучшим защитником недели в ВХЛ. Согласны с таким выбором экспертов? Можно ли его считать одним из лидеров «Горняка-УГМК»?

Сауны в Екатеринбурге

— Безусловно! Когда он отправился с нами в поездку, и в раздевалке, и на льду он действительно был лидером. Он добавил уверенности нашим ребятам. Но у нас есть ребята, которые поддержали Александра своими лидерскими качествами. Мы выиграли непростой поединок против «Барса» в Казани, по ходу которого уступали 2-3, но затем Севостьянов забил гол в меньшинстве, а потом – в овертайме. Его лидерские качества помогли команде удачно выступить в этом матче и во всей серии.  

— В списке бомбардиров «Горняка-УГМК» нет явных лидеров. Можно ли сказать, что опасность для ворот соперников представляет любое звено?

— Мы стараемся, чтобы было именно так. Но раньше времени не хотелось бы много рассуждать на эту тему, лучше по весне посмотреть итоги. Но на сегодняшний момент, да, у нас равные все четыре звена. Хотя по игровому времени, две первых тройки имеют большое преимущество, они и забросили больше шайб, чем номинальные третье и четвёртое звенья.   

— Насколько довольны теми сочетаниями игроков в атаке, которые сейчас есть, планируете ли в дальнейшем тасовать звенья?

— Обстоятельства вносят определённые коррективы. Кто-то может выпасть из состава по разным причинам. Что касается наших игровых сочетаний, то нет предела совершенству. Но также хочу сказать и то, что от добра добра не ищут: выигрышный состав не меняют. В плане ротации, если говорить о нападающих, то у нас все в обойме – только один запасной, кому может не хватить места в составе на матч. Вот с защитниками у нас есть больше возможностей проводить ротацию, мы стараемся, чтобы все были в тонусе. В нападении же играют по сути все, кто есть. Можно только менять их местами, но есть ли смысл?

— В Верхней Пышме «Горняку» предстоит играть на площадке канадских размеров. Для нашей команды это преимущество?

— Думаю, что для нашей команды это должно стать преимуществом. Мы пытаемся играть в скоростной, быстрый хоккей, а на короткой площадке надо быстро принимать решения. И я надеюсь, что это нам будет помогать. Но если честно, при переходе с большой площадки на маленькую мы адаптируемся быстро – достаточно одной-двух тренировок. 

— Чего ждете от ближайших домашних матчей?

— Ждём успешной игры, надеемся, что болельщики придут поддержать команду! Пользуясь случаем, хочу также сказать отдельное спасибо тем болельщикам, которые поддержали нас по ходу прошедших выездных матчей. Во всех городах, где играла команда, были те, кто нас поддерживал. Надеюсь, что и в Верхней Пышме болельщики придут, а мы сможем их порадовать!

Билеты на ближайшие домашние матчи «Горняка-УГМК», которые пройдут в ледовой арене им. Александра Козицына в Верхней Пышме, вы можете приобрести ЗДЕСЬ. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее