Сауны в Екатеринбурге

Власть и жители сообща благоустроили 13 дворов

0 24

Власть и жители сообща благоустроили 13 дворов

Результат порадовал журналистов.

Заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Гейко в пятницу, 24 сентября 2021 года, совершил объезд дворовых территорий, где в этом году выполнено благоустройство дворов в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».

В выездном совещании приняли участие представители администраций Верх-Исетского и Кировского районов, Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, управляющих компаний и подрядных организаций.

Во дворе дома № 10 на улице Маршала Жукова завершилось масштабное преображение придомовой территории. Подрядная организация в соответствии с пожеланиями жителей заменила асфальтовое покрытие на проездах и пешеходных дорожках, оборудовала детскую площадку игровым комплексом в виде корабля, качелями и песочницей, а также уложила специальное двухслойное пружинящее покрытие для защиты малышей от травм. Во дворе появились воркаут-площадка для занятий физкультурой и площадка для реабилитации людей, перенесших инсульт. Для любителей спокойного отдыха имеется комфортная зона с вместительными деревянными скамьями и малыми архитектурными формами, высажены декоративные кустарники.

Сауны в Екатеринбурге

Жительница дома Наталья оценила полученный результат: «Мы очень довольны, что у нас теперь такой красивый двор. Раньше с младшим ребёнком шли гулять куда-то в другие места, а теперь ему нравится здесь. Он очень рад появлению горок, конструкции с кораблём».

Вторым объектом, который проинспектировал Владимир Гейко, стала территория многоквартирного дома № 103 на проспекте Ленина. Как рассказал заместитель Главы Екатеринбурга, жители при участии архитекторов и агрономов сами создали индивидуальный проект благоустройства. В процессе работы он был усовершенствован, и результат получился очень достойный.

На детской площадке специалисты установили паровозик с двумя вагончиками, песочный дворик, качели, покрыли её специальным амортизирующим материалом. Спортивная площадка, где могут заниматься как взрослые, так и дети, оснащена турниками и тренажёрами, а также шведской стенкой. Помимо этого, во дворе проложены велосипедные дорожки, смонтировано новое освещение, установлена контейнерная площадка. Двор стал очень зелёным: кроме обычных деревьев и кустарников, в нём высажены изысканные гортензии, за которыми жильцы ухаживают самостоятельно.

По информации Владимира Гейко, всего в 2021 году в рамках программы «Формирование современной городской среды» благоустроено 13 дворов. На эти цели направлено порядка 160 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов, а также средств собственников жилья. 

Объезд дворовых территорий
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Власть и жители сообща благоустроили 13 дворов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее