Сауны в Екатеринбурге

«Праздник» к нам приходит: художница украсила Екатеринбург весёлыми динозаврами

0 42

«Праздник» к нам приходит: художница украсила Екатеринбург весёлыми динозаврами

Работа появилась во дворе на улице 8 Марта, 7.

Работа уральской художницы Таисии Спириной стала ещё одним объектом Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия».

Её работа «Праздник» появилась во дворе на улице 8 Марта, 7. Динозавры – главные герои работы екатеринбургского мастера – стали соседями коня, написанного краснодарским мастером GOOZE.

«Праздник» расположился на двух стенах: на одной художница поместила длинношеего брахиозавра, а на другой паразауролофа с гребнем на голове.

Сауны в Екатеринбурге

«У этой работы нет какой-то великой, концептуальной идеи, но это неплохо: не у всех работ она должна быть. Мне важно, чтобы это был понятный, простой и смешной образ. Дурацкие динозаврики в смешных позах с маленькими колпачками и дудочками лично для меня – смешно. Вроде и люди смотрят, радуются, и это тоже важно», – рассказала художница.

Таисия работает в команде уличных художников SPEKTR и фестиваля «Стенограффия» уже много лет. О своём творчестве она рассказывает, как о возможности получать удовольствие от дела: «Безусловно, это не единственный мой способ самовыражения, а один из. Может, я поэтому и не отношусь к этому слишком серьёзно. Для меня главное в стрит-арте – это have fun. Тебе просто должно быть весело. Хочешь высказаться – высказывайся. Хочешь рисовать забавных динозавров – делай это».

Кстати, в рамках фестиваля художница создала серию работ с динозаврами. В 2018 году – «Динозавромойку» с милым доисторическим существом на гигантской стене площадью больше тысячи квадратных метров на перекрёстке Трамвайном, 2, корпус 5. А в 2019 году Таисия вместе с жителями города символически поздравила «Стенограффию» с 10-летием, изобразив динозавров, задорно играющих на музыкальных инструментах.

Напомним, традиционный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге в эти дни. В этом году участники мероприятия представили обширную географию: Греция, Аргентина, Италия, Финляндия, Германия и другие страны.

В рамках фестиваля планируется создать порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут яркими и оригинальными достопримечательностями столицы Урала.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее