Басманный суд арестовал убийцу следователя СКР Сергея Григорьева

0 0

Басманный суд арестовал убийцу следователя СКР Сергея Григорьева

Znak.com

Сегодня Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца жителя Санкт-Петербурга Сергея Григорьева, обвиняемого в убийстве следователя СКР Владислава Капустина. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, Григорьев отправлен в СИЗО как минимум до 1 декабря.

Перед началом судебного заседания Григорьев сказал журналистам, почему пошел на убийство силовика. По словам обвиняемого, он болен СПИДом, из-за чего над ним якобы издевались силовики Петербурга.

Следователь СКР в суде отметил, что Григорьев несколько лет состоял на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Сам Григорьев на слушании заявил, что согласен, чтобы его заключили под стражу. 

Нападение на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета РФ Владислава Капустина было совершено днем 1 октября на проходной у главного здания ведомства в центре Москвы.

По версии следствия, Григорьев напал на силовика с ножом сзади. Пострадавший сотрудник СК умер в реанимации. Известно, что он работал в отделе по приему граждан.

Сегодня глава СКР Александр Бастрыкин поручил «проанализировать регламент действий работников подразделений», занимающихся приемом граждан, а также усилить безопасность работников этих отделов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее