Сауны в Екатеринбурге

Старшее поколение столицы Урала поддержало предложение Владимира Путина

0 35

Старшее поколение столицы Урала поддержало предложение Владимира Путина

…по осуществлению дополнительной разовой выплаты для пенсионеров.

Старшее поколение уральской столицы поддержало инициативу Президента России Владимира Путина по осуществлению дополнительной разовой выплаты для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей в этом году.

По словам председателя Екатеринбургского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Фёдора Ледерера, его друзья и коллеги положительно отнеслись к заботе и поддержке со стороны государства.

«Это существенная помощь для старшего поколения. Особенно учитывая то, что пенсионеры вот уже 2 года живут в ограничительном режиме из-за пандемии коронавируса. Больше всего эта поддержка важна для тех, кто имеет небольшой размер пенсии», – подчеркнул Фёдор Ледерер.

Сауны в Екатеринбурге

Напомним, выступая с предложением дополнительно разово выплатить всем пенсионерам страны в этом году по 10 тысяч рублей, Владимир Путин подчеркнул, что считает необходимым уделять особое внимание категории граждан, доходы которой напрямую зависят от государства – людям пожилого возраста и пенсионерам, и напомнил, что для них предусмотрена программа индексаций.

По словам главы государства, реальная инфляция для пожилых граждан РФ оказывается выше средней в 6,5 % из-за структуры потребления. Президент добавил, что вернуться к схеме индексации пенсий на 1 тысячу рублей можно будет после того, как инфляция вернётся в заданные параметры.

«На мой взгляд, эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС», – подытожил Владимир Путин.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее