Сауны в Екатеринбурге

Броня крепка и танки быстры: Екатеринбург почтил память прославленных земляков

0 5

Броня крепка и танки быстры: Екатеринбург почтил память прославленных земляков

УДТК является примером единства народа и армии, мужества и отваги.

Администрация Железнодорожного района уральской столицы в среду, 5 мая 2021 года, провела торжественный митинг-реквием у памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) на Привокзальной площади Екатеринбурга.

В мероприятии приняли участие ветераны войны и труженики тыла, депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы, представители общественности, юнармейцы и учащиеся районных учреждений образования. Все они почтили память не вернувшихся с полей войны солдат минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента.

Сауны в Екатеринбурге

Поздравляя земляков с грядущим 76-м Днём Победы, Андрей Альшевских отметил знаковость памятника, возле которого в этот яркий майский день прошёл митинг.

«Уральский добровольческий танковый корпус – это пример единства народа и армии, мужества и отваги сотен тысяч уральцев. Сформированный и оснащённый оружием и техникой, изготовленными трудящимися тыла безвозмездным трудом сверх плана и на добровольные взносы, он наводил страх и ужас на врагов нашей страны, – подчеркнул он. – Вечная память всем не вернувшимся с войны! С Днём Победы, дорогие земляки!»

Напомним, традиция возложения цветов к подножию памятника уральским танкистам живёт почти полвека: 11 марта, в день создания УДТК, почтить память героев приходят сотни екатеринбуржцев и жителей Свердловской области, а в мае здесь традиционно проходят памятные мероприятия, посвящённые Великой Победе.

Осталось добавить, что подробная программа мероприятий и актуальная информация о праздновании Дня Победы размещена на сайте победа.екатеринбург.рф.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее