Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин подписал закон, дающий право на соцгарантии семьям погибших военных

0 2

Владимир Путин подписал закон, дающий право на соцгарантии семьям погибших военных

…не имевших статуса ветерана.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право на получение социальных гарантий членам семей погибших в ходе боевых действий военнослужащих, не получивших при жизни удостоверение ветерана, сообщает ТАСС.

Документ позволяет отнести к ветеранам боевых действий лиц, погибших и не получивших при жизни удостоверение ветерана, а также предоставить членам их семей право на получение соответствующих социальных льгот.

Сауны в Екатеринбурге

Удостоверение члена семьи погибшего ветерана боевых действий, выдаваемое указанным лицам, является документом, подтверждающим их право на меры социальной поддержки. Ранее для его оформления требовалось в том числе удостоверение ветерана боевых действий, выданное погибшему военнослужащему при жизни. Теперь необходимо будет предоставить документы, подтверждающие факт гибели военнослужащего, а также его участия в боевых действиях и спецоперациях.

Как указывалось в пояснительной записке, ранее порядок выдачи удостоверений членам семей погибших военнослужащих был не определён. В связи с чем родные для оформления соответствующего удостоверения были вынуждены обращаться в судебные органы с целью защиты своих прав.

Фото kremlin.ru 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее