Сауны в Екатеринбурге

Герой России преподал урок мужества школьникам Екатеринбурга

0 45

Герой России преподал урок мужества школьникам Екатеринбурга

Мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества.

Учащиеся образовательных учреждений Орджоникидзевского района уральской столицы на базе школы № 136 провели онлайн-встречу с Героем России, полковником Олегом Касковым.

Мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества, традиционно отмечаемому 9 декабря. Формат видеоконференции, обусловленный действующими ограничительными мерами, позволил привлечь воспитанников более трёх десятков школ.

В беседе с юными уральцами Олег Касков рассказал о своём жизненном пути, а также ответил на интересовавшие ребят вопросы. Внимание старшеклассников офицер акцентировал на ценности военной службы как в профессиональном, так и в личностном плане. А с учащимися младших классов Герой России обсудил военную технику и особенности армейского быта.

Речь также шла и о нравственных ориентирах. Один из прозвучавших вопросов был связан с качествами, которыми должен обладать настоящий мужчина. Олег Касков выделил четыре, по его мнению, принципиально значимых фактора: «Первое качество – это, конечно, скромность. Второе – работоспособность. Чтобы мужчина мог выдержать любые нагрузки, физические и психологические. Третьим качеством должно быть, я думаю, чувство любви к своим близким. В первую очередь – к матери, семье, детям. И ещё не стоит недооценивать такую вещь, как совесть – она, на мой взгляд, должна быть вообще у любого русского человека. Если она есть, то всё будет в порядке».

Справка

Сауны в Екатеринбурге

Олег Александрович Касков родился 5 апреля 1973 года в городе Кыштыме Челябинской области в семье военнослужащего.

После окончания в 1995 году Челябинского высшего танкового училища направлен в 34-ю мотострелковую дивизию Приволжско-Уральского военного округа. В 1995-1998 годах занимал должности командира танкового взвода, командира танковой роты 341-го танкового полка в Верхней Пышме.

В период с декабря 1995 года по май 1996 года в составе 276-го мотострелкового полка 34-й мотострелковой дивизии участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики против незаконных бандформирований. Уничтожил около 20 пулемётных точек, миномётных позиций и корректировщиков огня.

В качестве командира танкового взвода 276-го мотострелкового полка старший лейтенант Олег Касков отличился 4 апреля 1996 года. В этот день выдвинувшаяся в направление села Ведено мотострелковая колонна с танковым охранением под его командованием попала в засаду. Выстрелом из противотанковой управляемой ракеты был подбит танк Олега Каскова: командир боевой машины был контужен, наводчик и механик-водитель – тяжело ранены.

Старший лейтенант вытащил раненых сослуживцев из танка и оказал им первую помощь, затем ликвидировал пожар в боевом отделении. После этого, заняв место наводчика, прямым попаданием поразил огневую точку, откуда наиболее интенсивно вёлся огонь противника по колонне. После уничтожения ещё нескольких целей орудие заклинило: вместе с механиком Олег Касков ликвидировал неисправность и до последнего снаряда прикрывал выход колонны из опасной зоны обстрела.

Указом Президента РФ от 14 июня 1997 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания» Олегу Каскову было присвоено звание Героя России.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее