Екатерина Петрова рассказала подробности своего задержания во время лекции о контроле в госзакупах

0 29

Екатерина Петрова рассказала подробности своего задержания во время лекции о контроле в госзакупах

Она не исключает, что это может быть связано с проведением ее лекции, хотя официальная причина другая.

Глава екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова рассказала 66.RU, что спецназ задержал ее во время лекции о контроле в госзакупках, как свидетеля по заведомо ложному сообщению о теракте (статья 207 УК). Также забрали в отделение полиции и 15 человек, которые присутствовали на лекции в штабе «Объединенных демократов».

«Причина, как сказал сотрудник центра «Э», когда меня допрашивал: кто-то позвонил с домашнего номера Марса Хайруллина, собственника здания, на телефон 112 и рассказал о готовящемся взрыве. В связи с этим был направлен наряд», — сообщила Екатерина. Она выразила недоумение: зачем было задействовать спецназ, когда речь идет о заведомо ложном сообщении о теракте.

По словам Екатерины Петровой, она провела какое-то время у отделения полиции, потом — в самом ОП три часа. У Хайруллина дома провели обыск.

«Он связывает все это с проведением моей лекции. Может, испугались общественного контроля в госзакупках», — говорит Екатерина.

Днем 25 июля силовики ворвались в штаб «Объединенных демократов» в Казани. Причину задержания Екатерине Петровой и слушателям ее лекции сначала не объясняли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее