Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов: «Мы планируем увеличить объём финансовой поддержки СНТ»

0 35

Алексей Орлов: «Мы планируем увеличить объём финансовой поддержки СНТ»

На территории Екатеринбурга расположено 669 садоводческих товариществ.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 19 августа 2021 года, в ходе рабочей поездки в СНТ «Берёзка» оценил результаты модернизации инфраструктуры садоводческих товариществ и обсудил дальнейшие планы по дополнительным мерам их поддержки.

Градоначальник побывал в гостях у победителя городского конкурса на «Лучший садовый участок Екатеринбурга», оценил построенную силами СНТ детскую площадку и обсудил самые актуальные проблемы и острые вопросы, которые волнуют дачников – модернизацию линий электропередач, оформление в пользование водоёма, который используется как пожарный, обеспечение подъездных путей для спецтехники в случае чрезвычайной ситуации, упрощённый порядок изъятия заброшенных земельных участков и многое другое.

Особое внимание участники встречи уделили реализации муниципальной программы поддержки садоводческих некоммерческих товариществ.

Глава Екатеринбурга отметил, что эта тема обсуждалась с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым во время поездки в СНТ «Луч».

«У нас сегодня объём финансовых ресурсов в рамках муниципальной программы поддержки садоводческих некоммерческих товариществ составляет 3 миллиона рублей. Установлен предел для одного СНТ по заявке-350 тысяч рублей. Сегодня это сумма явно недостаточная, если речь идёт о модернизации линии электропередач. Поэтому, мы планируем со следующего года объём финансовой поддержки в рамках муниципальной программы увеличить до 12 миллионов рублей», – сообщил Алексей Орлов.

По его словам, все актуальные вопросы планируется обсудить на большой ежегодной конференции в начале сентября.

Сауны в Екатеринбурге

«Мы договорились с коллегами и председателем союза садоводов, что все вопросы будут сгруппированы в единый блок. Мы пригласим на конференцию профильных специалистов, включая наших областных коллег, и постараемся на каждый вопрос дать ответ и найти решение сложных проблем», – сказал градоначальник.

Напомним, на территории уральской столицы расположено порядка 669 садоводческих, огороднических товариществ, которые занимают 4 тысячи гектаров. В рамках реализуемой городской программы СНТ предоставляются субсидии на строительство, ремонт и реконструкцию линий электропередач, внутрисадовых дорог, проведение противопожарных мероприятий. За период с 2013 по 2021 годы финансовая поддержка оказана 73 СНТ, в том числе 57 садам на ремонт и реконструкцию линий электропередачи.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

Глава Екатеринбурга посетил СНТ «Берёзка»
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Алексей Орлов: «Мы планируем увеличить объём финансовой поддержки СНТ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее