Сауны в Екатеринбурге

Спасатели усилили борьбу с тлеющим торфяником в Солнечном

0 25

Спасатели усилили борьбу с тлеющим торфяником в Солнечном

Содействие МЧС России оказывают застройщик микрорайона и управляющая компания.

Главное управление МЧС России по Свердловской области наращивает группировку сил, задействованных в ликвидации торфяных пожаров в Солнечном микрорайоне уральской столицы.

В ночь с четверга на пятницу, 15 октября, для проливки тлеющих очагов было задействовано 130 огнеборцев и 33 единицы спецтехники. Дополнительно привлечены специалисты Ногинского спасательного центра с насосно-рукавным комплексом «Шквал». Уникальность данного оборудования для тушения состоит в его производительности: подача воды составляет до 400 литров в секунду на расстояние в несколько километров от водоисточника до очага пожара.

Как отмечают спасатели, в связи с погодными условиями утром в отдельных районах Екатеринбурга наблюдался туман с запахом гари. По мере повышения температуры воздуха туман рассеивается. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области регулярно проводит исследования качества атмосферного воздуха.

«Первая информация о задымлении поступила от жителей города ещё в выходные. Тогда же мы начали работу – гарнизон МЧС и администрация Чкаловского района. Торфяной пожар – штука страшная. Мы можем его залить, но торф будет гореть на глубине и выйдет наружу через 2-3 дня. Пожар нужно заливать очень долго, потому что очаг уходит на 5-6 метров в глубину. Для этого у МЧС есть специальное устройство.

Сауны в Екатеринбурге

Мы открыли водосброс в Зелёном Бору, пустили воду в искусственные водоёмы. МЧС провело оттуда водовод. Для этого пришлось перекрыть дорожное движение на ЕКАД. Как долго продлится тушение, пока точно никто сказать не может», – сказал председатель Комитета административных органов Евгений Клюжин.

Содействие МЧС России оказывают генеральный застройщик микрорайона – компания «Форум-групп» и управляющая компания Солнечного. В частности, ими обеспечена заправка резервуаров пожарных машин из водопроводной сети, группы оперативного реагирования управляющей компании регулярно проводят выезды для контроля окрестностей района и проводят мониторинг ситуации с помощью системы видеонаблюдения.

Накануне первый заместитель Главы Екатеринбурга Игорь Сутягин по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова провёл выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По итогу было принято решение о перекрытии движения транспорта по дороге, ведущей в Солнечный от плотины Зелёного бора: на этой дороге осуществлялся монтаж системы бесперебойной подачи воды пожарным, которые работают на тушении возгорания. Для доставки воды также задействованы поливомоечные машины районного ДЭУ.

Ситуация находится на особом контроле муниципалитета. В случае необходимости по согласованию с МЧС будут приниматься дополнительные меры.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее