Один ребенок и не хватает времени? Рожайте второго. Советы по выживанию от участниц «Миссис Екатеринбург»

0 113

Один ребенок и не хватает времени? Рожайте второго. Советы по выживанию от участниц «Миссис Екатеринбург»

Спорим, у вас в окружении есть кто-то, кого давно посылают за лялькой, а он все не идет? У меня среди друзей и знакомых таких много. Раньше – поколение тех, кому сейчас 50 и старше – рожали, как говорится, вовремя: после института, лет до 25. Сейчас у всех карьера, саморазвитие и прочие важные задачи, которые вынуждают откладывать рождение детей на потом. Да, у половины из этих девушек реально есть амбиции. У другой же половины демотиватором к рождению ребенка является просто страх, что жизнь, к которой все привыкли, закончится. Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» не относятся ни к первым, ни ко вторым. 66.RU поговорил с тремя очень разными конкурсантками с целью развеять мифы, что после рождения ребенка жизнь заканчивается.

«Миссис Екатеринбург» может стать любая жительница города, у которой есть дети. Это, пожалуй, главные требования конкурса. Никаких отборов по росту, весу, наличию татуировок. Скорее, жюри на всех этапах отбора смотрит на то, какие ценности транслируют эти девушки и женщины.

Полина Тюлькина

33 года
Мама трех детей
Ведущий инженер РЖД

Один ребенок и не хватает времени? Рожайте второго. Советы по выживанию от участниц «Миссис Екатеринбург»

Фото: личные архивы участниц конкурса «Миссис Екатеринбург»

    Делайте паузу между рождением детей. Оптимальная разница в возрасте: два года. В этом случае дети — погодки, которым интересно друг с другом. При этом старший ребенок понимает и спокойно относится к тому, что мама больше времени уделяет младшему. Рожайте вместе с мужем. Да, он не всегда реально нужен в плане помощи. Но тот момент, когда супругу дают новорожденного сразу после появления на свет, — сближает как ничто иное. Не отказывайтесь от помощи родителей. Они — те люди, которые прикроют вас, когда вы захотите побыть с собой. Готовьте детей к тому, что в семье будет пополнение. Начинайте делать это за полгода, когда появился живот. Ребенок должен быть психологически готов, что у него будет братик или сестренка. Ему не нужны сюрпризы — вот смотри, чего маме с папой аист принес: распишитесь, получите. Эти сюрпризы потом аукнутся родителям: неприятие, протесты, ревность и иногда даже агрессия. Если ребенок подготовлен — вероятнее всего, он будет с интересом наблюдать за развитием малыша и в чем-то даже помогать родителям. Уделяйте старшему ребенку больше времени, чем малышу. Помочь может супруг, который должен в этом случае много времени проводить со старшим ребенком, чтобы тот не чувствовал себя брошенным, забытым и ненужным. Сидите с ребенком в декрете столько, сколько сможете. Не бегите через 1,5 года после родов на работу. Ребенок до 3 лет должен быть с мамой. Если нет — это может привести к последствиям: когда уже взрослый человек будет думать, что любви и внимания в детстве ему недодали. В конце концов поймите: всех денег вы не заработаете и не факт, что еще раз родите, чтобы насладиться тем, как развивается ребенок, как меняется его мышление и как происходит становление его характера.

Вера Кипервас

32 года
Мама двух детей
Владелица свадебного бизнеса

Один ребенок и не хватает времени? Рожайте второго. Советы по выживанию от участниц «Миссис Екатеринбург»

Фото: личные архивы участниц конкурса «Миссис Екатеринбург»

    Если у вас маленький ребенок и вам не хватает времени — рожайте второго. Дети с разницей в возрасте до трех лет занимают друг друга. Вы в это время сможете уделить внимание себе и своему хобби. Я хочу третьего ребенка. Это очень классно: ходить беременной, а потом играться с этим сладко пахнущим малышом. Но для себя я решила — если успею родить до 35 лет, то рожу. А если нет, то нет: хочу оставаться молодой красивой мамой. Третий ребенок — мотивация зарабатывать еще больше. Например, поездки поездки с детьми очень финансово затратны. И чтобы это себе позволить — нужно больше работать. Разницы между количеством детей и тем, сколько вокруг шума и «грязи» они создают, — нет. Вы будете прибираться одинаково, что с одним ребенком, что с тремя. Мы часто собираемся с подружками у меня дома и там одновременно могут оказаться восемь детей. Мы просто с девочками сидим, пьем чай, а дети разносят дом. И это весело. Берите в помощь нянечек. Чем раньше — тем лучше. Если дети привыкнут к человеку в раннем возрасте, то будут к нему спокойно относиться и слушаться, когда начнут взрослеть и капризничать. Не думайте, что нанимая няню, вы станете плохой матерью. Это не так. Вы — нормальная и понимаете, что если счастлива мама, то счастливы все дома. Проводите время наедине с собой. Хотя бы раз в неделю на пару часов вырывайтесь из дома, например погулять в одиночестве. Без мужа, без детей и без подруг. Это важно — самой раскладывать в голове все по полочкам, без постороннего мнения и влияния. Так вы поймете, с чем справляетесь, чего вам хочется и как этого добиться. Чем больше дел, хлопот и занятий — тем больше вы будете успевать. Когда это начнет работать и вы увидите результат — вы поймете, что можете еще больше. Чем больше детей, тем проще. С первым ребенком страшновато: столько нового, неизведанного, непонятного. Со вторым и следующими — все пойдет по накатанной. Никаких сюрпризов, все понятно. Ребенок перестает быть чем-то пугающим, а становится интересным.

Дарья Новоселова

30 лет,
Мама двойняшек
Акушер-гинеколог в Областном перинатальном центре

Один ребенок и не хватает времени? Рожайте второго. Советы по выживанию от участниц «Миссис Екатеринбург»

Фото: личные архивы участниц конкурса «Миссис Екатеринбург»

    Если у вас двойня — синхронизируйте детей. Приучайте их с пеленок пить, есть и спать одновременно. Иначе вы просто не выживите. Я бы хотела третьего ребенка, но вряд ли решусь. У меня генетическая предрасположенность к двойням, а еще одну парочку мне не очень хочется. Вот если бы был один ребенок, которым получится насладиться — тогда с радостью. Выходите на работу, как только сможете. Так вы, во-первых, получите более комфортную финансовую среду в семье, во-вторых — приучите детей к большей самостоятельности, а в-третьих — будете развиваться сами. Справиться можно со всем — было бы желание. В нашей семье мы с супругом работаем на полной ставке, я посещаю спортивный зал, дети ходят в детский сад и на разные секции: оба — на английский, дочь — на гимнастику, сын — на карате. У нас нет ни няни, ни домработницы. Но у меня остается достаточно времени на себя и на то, чтобы провести время с детьми. Не зацикливайтесь на детях. Если вы станете домохозяйкой, не будете развиваться, получать новые знания, забросите работу и хобби — перестанете быть интересной. Сначала — мужу. Потом — детям. Ваша реализация — залог крепкой семьи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее