Сауны в Екатеринбурге

Школьники Свердловской области после зимних каникул приступят к очному обучению

0 9

Школьники Свердловской области после зимних каникул приступят к очному обучению

Обучающиеся средних специальных учебных заведений пока остаются на дистанте.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём аккаунте Instagram сообщил о решении властей региона вернуть за парты учащихся школ с дистанционного обучения после окончания зимних каникул.

«Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьёзных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Всё это даёт нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов – от первых до одиннадцатых», – написал глава региона.

Сауны в Екатеринбурге

Отдельное решение будет принято по учащимся средних специальных учебных заведений. Они пока остаются на дистанционном обучении.

Также губернатор анонсировал поступление в Свердловскую область новой партии вакцины в первые рабочие дни нового года. Прививаться от коронавируса будут в первую очередь медицинские работники и педагоги. Это позволит сделать учебный процесс более безопасным.

Евгений Куйвашев напомнил о том, что все школы должны быть обязательно обеспечены средствами защиты: антисептиками, рециркуляторами, бесконтактными термометрами. Кроме того, в школах нужно составить особое расписание уроков, которое позволит развести потоки учеников.

«Главам муниципалитетов региона необходимо до конца каникул лично убедиться в том, что все меры безопасности в учебных заведениях приняты», – отметил губернатор.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее