Сауны в Екатеринбурге

Коммунальщики за сутки отправили на полигоны более 12 тысяч тонн снега

0 19

Коммунальщики за сутки отправили на полигоны более 12 тысяч тонн снега

В январе выпало 19 миллиметров осадков.

Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают в усиленном режиме круглосуточную работу по устранению последствий продолжительного снегопада.

Особое внимание районных дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ) уделено расчистке тротуаров, остановок общественного транспорта, лестничных маршей и подходов к пешеходным переходам.

Как сообщили специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём 9 января на уборке улично-дорожной сети (УДС) было задействовано 392 рабочих и 193 единицы спецтехники. Для борьбы с наледью на дорогах и тротуарах мегаполиса было использовано 56 тонн противогололёдных материалов и 11 тонн фракционного песка.

Сауны в Екатеринбурге

Продолжилась уборка и в ночь с 9 на 10 января. В тёмное время суток коммунальщики использовали 350 единиц спецтехники: 61 КДМ, 43 трактора, 20 фронтальных погрузчиков, 167 самосвалов, 27 грейдеров, 5 бульдозеров. Ручную очистку территорий осуществляли 117 дорожных рабочих.

Для обеспечения безопасных условий движения на дорогах и улицах уральской столицы было израсходовано 85 тонн ПГМ и 18 тонн фракционного песка.

Уборка улиц города будет продолжена и сегодня днём. Для этого планируется задействовать 358 рабочих и 204 единицы спецтехники: 35 КДМ, 59 тракторов, 15 фронтальных погрузчиков, 60 самосвалов, 17 грейдеров и другие.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова акцентировала внимание районных дорожных служб на необходимость оперативного устранения наледи на проезжей части и пешеходных зонах, с грамотным использованием противогололёдных материалов: «Накат на дорогах есть во всех районах города. Были обильные снегопады, при этом противогололёдные материалы использовались в недостаточном количестве, что и привело к такому результату. К слову, в январе уже выпало 19 миллиметров осадков водяного столба, при среднемесячной норме в 26 миллиметров. Ближайшая неделя будет малоснежной, со стабильной температурой воздуха, поэтому у вас есть все условия для того, чтобы вывезти оставшийся снег и привести дороги в порядок».

Напомним, со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приёмная».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее