Сауны в Екатеринбурге

Актуальный вопрос: как правильно утилизировать новогоднюю ёлку?

0 29

Актуальный вопрос: как правильно утилизировать новогоднюю ёлку?

Выбрасывать ели целиком в обычные контейнеры для ТКО нельзя.

После прошедших новогодних праздников у горожан возникает вопрос об утилизации живых елей. Специалисты ЕМУП «Спецавтобаза» просят екатеринбуржцев убирать главный атрибут праздника в отсеки для крупногабаритных отходов (КГМ) или рядом с контейнерами.

Для правильной утилизации и возможности дальнейшего использования новогодних деревьев с 15 по 25 января 2022 года будут курсировать специальные машины для уборки ёлок. Все собранные в уральской столице деревья отправят на полигон «Северный». Специальная установка раздробит их в щепу, которую работники отправят либо в питомники растений, либо будут использовать для технологических нужд предприятия.

Сауны в Екатеринбурге

«Очень важно понимать, что выбрасывать новогодние деревья целиком в обычные контейнеры для твёрдых коммунальных отходов (ТКО) нельзя. Полностью в баках они, как правило, не помещаются, а при погрузке в мусоровоз могут повредить спецтехнику. Так что мы настоятельно рекомендуем оставить ёлку в отсеке для КГМ, предварительно сняв с неё украшения», – пояснил начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

Выбросить искусственную ёлку в контейнеры для ТКО следует в разобранном виде, а если это невозможно – оставить в отсеке для крупногабаритных отходов.

Напомним, в прошлом году «Спецавтобаза» приняла в пунктах сбора новогодних деревьев 219 ёлок.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее