Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов поддержал идею создания индустриального парка в Екатеринбурге

0 2

Алексей Орлов поддержал идею создания индустриального парка в Екатеринбурге

Предлагается, что он разместится вблизи железнодорожной станции «Заводская».

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 18 февраля 2021 года, провёл совещание по вопросу создания узлового мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский», который предлагается разместить в северо-восточной части Екатеринбурга вблизи железнодорожной станции «Заводская».

«Очень интересный проект, который может дать серьёзный социально-экономический эффект для города и региона в целом за счёт создания новых рабочих мест, поступления налоговых платежей, а также развития наших компетенций в сфере логистики», – подчеркнул Алексей Орлов.

Представляя проект, председатель Совета директоров ООО «Екатеринбургский транспортный терминал» Александр Кохидзе, отметил, что разработчики рассматривают ТЛЦ «Уральский» шире, чем просто транспортно-логистический центр.

«С нашими коллегами и партнёрами обсуждаем вопрос о развитии данной территории в части создания индустриального парка, в котором разместятся резиденты, производственные и складские мощности, торгово-ярморочные комплексы, где будут обрабатываться таможенные грузы», – рассказал Александр Кохидзе.

Участники совещания в ходе обсуждения отметили, что для реализации представленной масштабной идеи необходимо внести изменения и корректировки не только в первоначальный проект ТЛЦ, но и в Генеральный план уральской столицы.

Глава Екатеринбурга, учитывая межмуниципальный характер проекта, предложил рассмотреть его в качестве стратегического. А для взаимодействия всех структур и совместной реализации создать проектный офис.

Сауны в Екатеринбурге

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова поддержала предложения Алексея Орлова. По её мнению, к проекту необходимо подойти комплексно, с учётом того, что близлежащая территория будет формироваться в новый современный индустриальный парк.

«Отсутствие современных площадок под размещение промышленного производства в границах Екатеринбурга является одним из основных сдерживающих факторов по привлечению инвестиций», – пояснила Виктория Казакова.

Подводя итоги, Алексей Орлов акцентировал, что только совместными усилиями региональных и городских властей можно достичь результата и сделать пилотный проект.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

Глава Екатеринбурга провёл совещание по вопросу создания транспортно-логистического центра «Уральский»
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Алексей Орлов поддержал идею создания индустриального парка в Екатеринбурге

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее