Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов распорядился обеспечить гимназию № 120 новым корпусом на 600 мест

0 19

Алексей Орлов распорядился обеспечить гимназию № 120 новым корпусом на 600 мест

Проектно-сметная документация уже разработана.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в рамках онлайн-приёма граждан Губернатором Свердловскойобласти Евгением Куйвашевым в среду, 24 ноября 2021 года, ответил на обращение жительницы уральской столицы.

В частности, к руководителю региона обратилась член родительского комитета гимназии № 120 Екатерина Стрельцова с просьбой оказать содействие в строительстве нового корпуса для образовательного учреждения.

Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов в режиме видеосвязи проинформировал Евгения Куйвашева, что предусмотрено возведение нового корпуса гимназии на 600 мест в рамках профильной муниципальной программы.

«С 2016 года эта проблема стоит очень остро, – подчеркнул градоначальник. – В этом году строительство нового корпуса к гимназии № 120 включено в программу благодаря взаимодействию с министерством образования Свердловской области и с Министерством просвещения РФ. Мы разработали проектно-сметную документацию, получили положительное заключение. Уже запущена конкурсная процедура и до 24 декабря текущего года планируем заключить муниципальный контракт».

Как позже рассказала Екатерина Стрельцова, в стенах гимназии № 120 обучалось не одно поколение её семьи.

«Хорошее образование важно и ценно для общества. Немалую роль играют условия. Замечательно, что в Екатеринбурге появляются новые школы и проводится ремонт старых. Новость о том, что у нашей замечательной гимназии с богатыми традициями, с прекрасным академическим образованием появится новый корпус с современным оборудованием – очень порадовала. Наши дети будут с удовольствием учиться и познавать науки», – поделилась своими впечатлениями жительница столицы Урала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее