Сауны в Екатеринбурге

Уральцы покоряют Москву: зрители оценят спектакли театра «Провинциальных танцев»

0 15

Уральцы покоряют Москву: зрители оценят спектакли театра «Провинциальных танцев»

…в рамках программы Dance резиденция.

Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» представит свою творческую программу московской публике 24 и 25 ноября 2021 года в рамках программы Dance резиденция.

Основное событие мероприятия – восстановление легендарного спектакля на музыку Игоря Стравинского «Весна священная», поставленного Татьяной Багановой для Большого театра в 2013 году. Он был создан к 100-летию первой постановки знаменитого балета на музыку композитора.

В паре с «Весной священной» театр покажет в столице ещё одно произведение на музыку Стравинского – «Свадебка». Этот спектакль уральского хореографа был создан в 1999 году. В 2000-м он получил «Золотую Маску» и был назван первым культовым спектаклем в новом российском танце. В 2019 году постановка была возвращена в репертуар театра «Провинциальные танцы» с обновлённой хореографией, сценографией и костюмами.

Сауны в Екатеринбурге

Также на сцене Московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова будут показаны другие постановки из репертуара театра: «Синяя Борода», премьера которого состоялась в этом году, «Приключения сапожника Петра», «Девушка с фарфоровыми глазами» и Sepia.

В декабре театр вернётся в Екатеринбург. Уже 8 декабря на сцене «Синара Центра» состоится показ двух премьерных спектаклей этого года: «Синяя Борода» и Essenсe в формате work in progress, это постановка танцовщицы Александры Столяровой. Вечер пройдёт в рамках Х Международного фестиваля современного танца «На грани».

А 14 декабря в малом зале Театра юного зрителя будет показано два спектакля: «Свободу Статуе!» и Essenсe.

«Свободу Статуе!» – спектакль в постановке Александра Фролова и Анны Щеклеиной, созданный в 2019 году для интернационального проекта «345». Авторы проекта опросили респондентов из нескольких стран и создали спектакль-вербатим на основе реальных ответов. Это документальные свидетельства, срез размышлений современников о свободе, с которыми авторы не обязательно согласны, но предлагают к ним прислушаться зрителю.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее