Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин поддержал идею продлить действие сертификата после болезни COVID-19 до 1 года

0 19

Владимир Путин поддержал идею продлить действие сертификата после болезни COVID-19 до 1 года

…а также испытал назальную вакцину от коронавируса.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой продлить действие сертификата после перенесённого коронавируса с 6 месяцев до 1 года, сообщает ТАСС.

«Так и будем делать», – сказал глава государства.

Владимир Путин уточнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ревакцинироваться через 6 месяцев, однако это усреднённые параметры, и каждая страна в зависимости от того, как складывается обстановка конкретно на её территории, может принимать по данному вопросу свои решения.

«Для нас, для России, вы считаете, что год это оптимальный срок сегодня для переболевших?» – переспросил Президент.

«Абсолютно верно, для переболевших – год», – подтвердила Татьяна Голикова, уточнив, что если речь идёт о ревакцинации после первичной прививки, то рекомендованный промежуток составляет полгода.

Сауны в Екатеринбурге

Кроме того, Владимир Путин рассказал, что на себе испытал назальную вакцину от коронавируса.

«У меня ничего необычного нет, классический случай абсолютно, ровно через 6 месяцев после вакцинации у меня защитные титры опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад», – сказал глава государства.

«Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день после разговора с заместителем директора Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым, он же сам мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно вот этот порошок назальной формы», – отметил российский лидер.

«Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции Логунов набрал порошок, попросил меня глубоко вдохнуть на счёт три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны. 15 минут я потом посидел, и всё на этом закончилось», – поделился подробностями процедуры Президент. Он признался, что не испытал никаких неприятных ощущений.

«Сегодня после этих двух процедур, укола и назальной формы, я уже занимался спортом с утра, так что могу засвидетельствовать, что всё развивается так, как наши учёные и специалисты говорят, всё так и есть», – подчеркнул Владимир Путин.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее