Сауны в Екатеринбурге

Токио-2020: россияне завоевали пять медалей в пятый день Олимпиады

0 43

Токио-2020: россияне завоевали пять медалей в пятый день Олимпиады

В четверг, 29 июля, будет разыграно 17 комплектов наград.

Сборная России по итогам пятого дня на Олимпийских играх в Токио завоевала пять наград и сохранила своё место в неофициальном медальном зачёте, сообщает ТАСС.

В пятый день было разыграно 23 комплекта наград. Сборная России пополнила свою копилку 3 серебряными и 2 бронзовыми медалями.

Серебряные награды в копилку российской команды принесли пловцы Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Также вторыми стали женская и мужская сборные по баскетболу 3х3. Женская команда в составе Юлии Козик, Анастасии Логуновой, Евгении и Ольги Фролкиных уступила американкам со счётом 15:18. Мужская команда в составе Александра Зуева, Станислава Шарова, Ильи Карпенкова и Кирилла Писклова проиграла латвийцам со счётом 18:21.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в своём аккаунте в Instagram отметил невероятные успехи сборной России на Олимпиаде в Токио.

Сауны в Екатеринбурге

«Ещё одну серебряную награду нашей стране принесли баскетболисты. В новом виде программы для Игр – 3 на 3, проще говоря в стритболе. Особенно приятно, что среди четверых игроков в команде – двое представляет Екатеринбург и Свердловскую область.

Илья Карпенков и Кирилл Писклов – настоящие герои Олимпиады. На них никто не ставил, в полуфинале они обыграли сербов, которых все эксперты заранее называли победителями Игр. Но в финале уступили сильнейшей сборной Латвии», – поздравил спортсменов Алексей Орлов.

Бронзовые награды завоевали дзюдоистка Мадина Таймазова (в весовой категории до 70 килограммов), а также гимнаст Никита Нагорный (личное многоборье).

В активе сборной России 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей. Российские спортсмены сохранили четвёртое место в общем зачёте. Лидирует команда Японии (13-4-5), далее сборная Китая (12-6-9), третью строчку занимает США (11-11-9).

В шестой соревновательный день Олимпиады будет разыграно 17 комплектов наград в 8 видах спорта: академическая гребля, плавание, стендовая стрельба, гребной слалом, дзюдо, фехтование, спортивная гимнастика, настольный теннис.

Фото olympic.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее