Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов утвердил нормативы бесплатного школьного питания

0 35

Алексей Орлов утвердил нормативы бесплатного школьного питания

…на второе полугодие 2021-2022 учебного года.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2021-2022 учебного года.

Документ, в частности, утверждает нормативы на обеспечение школьников льготных категорий (из многодетных семей; из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей) бесплатным одноразовым питанием в первую смену из расчёта 87 рублей 29 копеек в день на одного ученика 5-11 классов. Для обучающихся во вторую смену школьников 5-11 классов, относящихся к перечисленным категориям, предусмотрено одноразовое питание на сумму не более 130 рублей 94 копеек в день на одного человека.

Ученики 1-4 классов, обучающиеся в первую смену и не относящиеся к вышеперечисленным категориям, будут питаться ежедневно на 75 рублей 58 копеек. Для учащихся во вторую смену школьников 1-4 классов, предусмотрено одноразовое питание на сумму не более 113 рублей 36 копеек в день на одного человека.

Сауны в Екатеринбурге

Также постановление предусматривает обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчёта 188 рублей 94 копеек в день учащихся 1-4 классов с ограниченными возможностями здоровья. Для учеников 5-11 классов, относящихся к указанной категории, предусмотрено двухразовое питание на сумму не более 218 рублей 23 копеек в день.

Родителям учеников, осваивающих образовательную программу на дому, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 127 рублей 60 копеек в день.

Глава Екатеринбурга предписал руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений организовать питание учеников в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами, и с учётом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся. Также он дал поручение руководству школ организовать работу по формированию в среде учащихся культуры здорового питания.

Кроме того, постановление закрепляет обязанность руководителей школ осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным двухнедельным меню.

Отметим, что питание в образовательных учреждениях Екатеринбурга – один из важнейших вопросов, которому муниципалитет уделяет пристальное внимание.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее