Сауны в Екатеринбурге

Поручение Владимира Путина: более 30 миллионов пенсионеров получат выплату 2 сентября

0 21

Поручение Владимира Путина: более 30 миллионов пенсионеров получат выплату 2 сентября

Деньги будут перечислены на банковские карты граждан.

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что пенсионеры, получающие пенсию на карту, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в четверг, 2 сентября, сообщает ТАСС.

«Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей позволит поддержать доход более 43 миллионов наших граждан, помощь получат все пенсионеры – как пожилые, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг», – сказала Татьяна Голикова.

Сауны в Екатеринбурге

По словам заместителя Председателя Правительства, выплата единовременной помощи в один день – уже сложившаяся отработанная практика. Так, 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 миллиона граждан. «Ещё 12,7 миллиона человек получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки», – подчеркнула Татьяна Голикова.

Она также отметила, что Пенсионным фондом уже реализованы необходимые обновления информационной системы, чтобы обеспечить простое предоставление выплаты без сбора заявок.

Ранее Президент России Владимир Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам в стране по 10 тысяч рублей в 2021 году. Позже глава государства подписал соответствующие указы. Глава государства поручил Правительству организовать выплату максимально оперативно.

Фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее