Сауны в Екатеринбурге

Роскомнадзор попытался ограничить доступ к Twitter, и понеслось. Список всего, что сломалось за день

0 3

Роскомнадзор попытался ограничить доступ к Twitter, и понеслось. Список всего, что сломалось за день

В ведомстве заявили, что оборудование для замедления работы Twitter в РФ во всех регионах России работает штатно.

В работе крупнейшего провайдера страны Ростелеком 10 марта произошел масштабный сбой. Это произошло сразу после того, как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter из-за «несоблюдения норм российского законодательства» и в целях «защиты россиян от влияния противоправного контента».

Также на время перестали работать официальные сайты:

    Кремля; Госдумы; Правительства; МВД; Следственного комитета; Совета Федерации; Совета Безопасности РФ; Минцифры; Минэкономики; Минпромторга; собственно Роскомнадзора.

Кроме того, пользователи пожаловались на сбои в работе:

    Youtube; Google; Яндекс; МТС; Tele2; Beeline; Qiwi.

Создатель бесплатного сервиса обхода блокировок AntiZapret, известный под псевдонимом ValdikSS, обратил внимание, что Роскомнадзор в рамках ограничения скорости работы Twitter замедлил работу сайтов, в доменных именах которых есть сочетание t.co. Он пришел к такому выводу, когда заметил, что замедлилась работа сайтов githubusercontent.com (один из доменов Github), rt.com (телеканал RT), reddit.com (социальный новостной сайт Reddit), microsoft.com (компания Microsoft).

Сауны в Екатеринбурге

«Оборудование для замедления работы Twitter в РФ во всех регионах России работает штатно», — заявили в Роскомнадзоре. Проблемы с доступом в России к сервисам Google, YouTube и другим в ведомстве объяснили сбоем в работе крупного дата-центра в Страсбурге.

В Ростелекоме сообщили, что проблемы в работе произошли из-за сбоя в функционировании оборудования. Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что это не связано с действиями Роскомнадзора по Twitter. «В 14:45 работоспособность сети восстановлена. Сайты госорганов доступны. Причины сбоя изучаются, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем», — добавили позже в Ростелекоме.

Следующий кандидат на замедление трафика в РФ — соцсеть Facebook, заявил «Интерфаксу» член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Главная новость по теме

Роскомнадзор попытался ограничить доступ к Twitter, и понеслось. Список всего, что сломалось за день

Роскомнадзор, который два года блокировал Telegram, пригрозил ограничить доступ к Twitter

    В апреле 2018 года Роскомнадзор объявил о начале блокировке мессенджера Telegram, из-за того, что руководство мессенджера отказалось передать ключи шифрования в ФСБ. В результате ведомство заблокировало более 17 миллионов IP-адресов, но сервис был по-прежнему доступен для пользователей. Так, в первые дни Роскомнадзор заблокировал 2 млн IP-адресов Amazon и Google, которые предоставляют услуги хостинга. Кроме того, массовые блокировки Роскомнадзора привели к сбоям в работе десятков других сайтов. Пользователи водонагревателей и котлов Ariston с функцией дистанционного управления пожаловались на сбои в работе приложения Ariston Net. В июне 2020 года в Минкомсвязи РФ заявили о разблокировке Telegram.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее