Сауны в Екатеринбурге

Юные екатеринбуржцы, проживающие в центре, получили новое школьное здание

0 23

Юные екатеринбуржцы, проживающие в центре, получили новое школьное здание

Пристрой рассчитан на 400 учеников.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин в понедельник, 30 августа 2021 года, осмотрели построенное здание лицея № 173 (улица Народной Воли, 21/2).

Экскурсию по пристрою и прилегающей территории для почётных гостей, в число которых вошли также заместители Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и Дмитрий Ноженко, исполняющая обязанности главы администрации Ленинского района Элена Беруашвили, провела директор лицея Светлана Куницкая.

По её информации, новый трёхэтажный пристрой, прилегающий к основному зданию лицея, рассчитан на 400 обучающихся начальной школы. В предстоящем учебном году одних только первоклассников лицей примет 150 человек.

На первом этаже расположилось 16 классных комнат, игровые помещения и спальни для групп продлённого дня. В рекреации первого этажа организована игровая зона с интерактивным оборудованием.

Гости осмотрели бассейн, чаша которого имеет площадь 88 квадратных метров. Там же создан медицинский кабинет, оборудованы раздевалки, тренерские комнаты и помещения для инвентаря.

Сауны в Екатеринбурге

Новый пищеблок имеет современное оснащение и обеденный зал на 552 места.

На втором этаже располагается большой и светлый спортзал. Кроме того, имеется многофункциональный актовый зал на 403 места, в котором специалисты установили пульт управления звукотехническим оборудованием и постановочным освещением сцены, управляемую видеокамеру и мультимедийную аппаратуру. В новом здании есть и высокотехнологичный библиотечно-информационный центр.

На втором и третьем этажах организованы игровые шахматные зоны для обучающихся. Также имеется место для обучения безопасности дорожного движения.

На третьем этаже администрация школы планирует создать образовательный кластер IT-технологий: кабинеты информатики, системного администрирования, робототехники.

На территории школы есть футбольное поле с современным покрытием, площадка для воркаута, специальная зона для игр и отдыха, выполненная в виде амфитеатра со скамейками. Пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой.

«Этот долгожданный объект станет прекрасным подарком к новому учебному году для жителей центральной части Екатеринбурга. Сегодня лицей № 173 – это более 1 тысячи 200 учеников с учётом нового здания. А в начальную школу записано уже более 500 детей. В этом учреждении нового формата юные горожане будут получать образование в самых лучших условиях. Очень важно, что в лицее имеется бассейн, которым смогут пользоваться дети с ограниченными возможностями здоровья. Большое спасибо правительству и Губернатору Свердловской области: половина средств на реализацию проекта была выделена из бюджета региона, вторая половина – из муниципального. Открытие этого объекта, отвечающего самым современным стандартам – очередной шаг к развитию общего образования Екатеринбурга», – сказал Алексей Орлов.

Глава Екатеринбурга осмотрел новый пристрой к лицею № 173
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Юные екатеринбуржцы, проживающие в центре, получили новое школьное здание

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее