Не дождалась полиции: екатеринбурженка сама вычислила воровок, которые стащили из ее сумочки кошелек

0 0

Но привлечь их к ответственности до сих пор не удалось

Не дождалась полиции: екатеринбурженка сама вычислила воровок, которые стащили из ее сумочки кошелек

У Дарьи вытащили из сумки кошелек в феврале 2019 года

У екатеринбурженки Дарьи Холмовой 3 февраля украли кошелек в магазине «Пятёрочка» на улице Советской, 12, а после сняли с банковской карты 7 000 рублей. Девушка написала заявление в полицию, но воровок всё не удавалось найти. Тогда Дарья вычислила их сама. 

По словам горожанки, после публикации в соцсетях видеозаписи с моментом кражи из магазина несколько человек опознали предполагаемых похитительниц. Они даже поделились с пострадавшей копией паспорта одной из женщин, адресом проживания, номерами мобильных телефонов и данными на автомобиль, на котором они могли передвигаться. 

Ещё две потерпевшие связались с Холмовой. У одной на Уралмаше 25 января украли телефон за 60 тысяч рублей, у второй годом ранее вытащили из сумки 50 тысяч рублей в районе Кировского оптового рынка. Женщины также написали заявления в полицию. Они уверены, что все кражи совершили одни и те же люди.

Дарью допросили в ОП № 3 Кировского района спустя месяц — 4 марта. Всю информацию о предполагаемых воровках, которую она смогла собрать, передала туда. В полиции даже сказали, что вычислили женщин, но вот поймать их, видимо, не получилось. 

— Следователь проинформировала, что на данных женщин имеется ещё несколько заявлений о кражах в Кировском районе. Также имеются записи с камер видеонаблюдения, где видно лица и одежду, зафиксирован факт кражи, — рассказала Дарья Холмова. 

Екатеринбурженке обещали, что через месяц свяжутся с ней, но ничего не произошло. В сентябре потерпевшая обратилась в прокуратуру Кировского района, где ей ответили, что расследование приостановлено из-за отсутствия подозреваемых.

— При этом в разговоре следователь называла имена, фамилии, возраст этих женщин, факты заявлений. Говорила, что у одной из них есть условный срок, — сообщила Дарья Холмова. — Возможно, другие люди запомнят эти лица. Те, кому полиция тоже не смогла помочь, но очень хочется справедливости.

Не дождалась полиции: екатеринбурженка сама вычислила воровок, которые стащили из ее сумочки кошелек

Выдержка из ответа заместителя прокурора Кировского района Екатеринбурга

В полиции Екатеринбурга E1.RU пояснили, что воровок всё-таки ищут.

— Если расследование приостановлено, это не значит, что сотрудники полиции не разыскивают этих лиц, — рассказали в пресс-группе Управления МВД по Екатеринбургу. — Следственные действия продолжаются, ведутся поиски подозреваемых.

Накануне мы публиковали видеозапись, на которой можно разглядеть, как женщина вытащила из сумочки екатеринбурженки кошелек, пока та выбирала вещи в магазине. Если не хотите стать жертвой карманника, читайте советы вора Андрея, у которого было 18 судимостей за кражи.

Текст: Олег МАНВАРОВ
Фото, видео: Дарья Холмова



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее