Сауны в Екатеринбурге

Городские власти исполняют закон, направленный на реорганизацию унитарных предприятий

0 25

Городские власти исполняют закон, направленный на реорганизацию унитарных предприятий

Таким образом создаются благоприятные условия для конкуренции участников товарных рынков.

Начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Майя Строшкова разъяснила ситуацию, связанную с реорганизацией муниципальных унитарных предприятий уральской столицы (МУП).

Сауны в Екатеринбурге

По её словам, в соответствии с федеральным законом № 485-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и федеральный закон «О защите конкуренции»» МУПы, которые осуществляют деятельность на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции, подлежат ликвидации либо реорганизации до 1 января 2025 года. Цель нормативного правового акта – сократить участие федеральных, региональных и муниципальных унитарных предприятий в сферах экономики с развитой конкуренцией. На территории Свердловской области контроль за исполнением закона осуществляют Свердловское УФАС России и областное министерство по управлению государственным имуществом.

«Такая работа проводится на территории всей страны – исполняются требования законодательства, создаются благоприятные условия для конкуренции участников товарных рынков. Для реализации закона городскими властями сформирован план по ликвидации и реорганизации муниципальных предприятий, в том числе путём преобразования в общества с ограниченной ответственностью. В качестве примера – изданные постановления Администрации города Екатеринбурга о преобразовании муниципальных аптечных предприятий. Необходимо отметить, что доля в уставном капитале таких обществ в размере 100 % поступит в собственность города», – сообщила Майя Строшкова Официальному порталу Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее