Сауны в Екатеринбурге

Праздник урожая: в Екатеринбурге стартует ярмарочный сезон

0 23

Праздник урожая: в Екатеринбурге стартует ярмарочный сезон

…который продлится до середины ноября.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова и директор МКУ «Центр организации выставок и ярмарок» Максим Рахманов на онлайн-брифинге рассказали о том, что уже в ближайшие выходные, 4 и 5 сентября, на площади 1905 года вновь будут стоять торговые ряды.

«Ярмарка выходного дня под тематическим названием «Праздник урожая» откроется в субботу, 4 сентября, в 12:00 на главной городской площади. На торжественном открытии будут подведены итоги конкурса на лучшие дачный участок и садоводческое товарищество. Также состоится конкурс «Хозяюшка». Его тема – «Дачный погребок». В этом году участницы покажут жюри оригинальные заготовки: соленья, варенья, компоты. При соблюдении санитарных норм всё это можно будет продегустировать и, конечно, приобрести», – рассказала Наталья Фирстова.

По информации Максима Рахманова, заявки на участие в ярмарке подали 116 местных сельхозпроизводителей и фермеров, которые в сезон сбора урожая с радостью предложат посетителям свежие овощи, фрукты и ягоды. Как всегда, в широком ассортименте будет представлена сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары от производителей всего Уральского региона по доступным ценам.

В день открытия ярмарки организаторы подготовили для гостей яркую развлекательную программу.

Спикеры также озвучили график ярмарок выходного дня на ближайший месяц, которые объединит тема праздника урожая: 11 и 12 сентября; 18 и 19 сентября; 2 и 3 октября – с 09:00 до 17:00.

Автомобильная парковка, обычно действующая на территории площади 1905 года, будет закрыта:

Сауны в Екатеринбурге

– с 00:00 4 сентября до 19:00 5 сентября;

– с 00:00 11 сентября до 19:00 12 сентября;

– c 00:00 18 сентября до 19:00 19 сентября;

– c 00:00 2 октября до 19:00 3 октября.

Впрочем, организаторы обещают наличие парковочных мест для граждан, приезжающих в центр на автомобилях, на примыкающих к площади 1905 года улицах Урицкого и Володарского. Также автомобилисты смогут воспользоваться бесплатным подземным паркингом крупного торгового центра, расположенного по соседству.

«В середине ноября мы завершим сезон и передадим главную городскую площадь для сооружения ледового городка», – отметил Максим Рахманов.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее