ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 2 по 8 ноября

0 103

ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 2 по 8 ноября

Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

Пятое место

В последнее время замечать, что с оптимизацией здравоохранения что-то не так, начали не только пациенты и врачи, которые от нее страдают, но и власти. Больницы закрываются, врачи увольняются, а смертность растет. Чтобы исправить последствия реформы, из бюджета пообещали выделить много миллиардов на новую оптимизацию. Александра Морозова объясняет, почему оптимизация все равно не гарантирует спасение медицины.

Четвертое место

В каждой еженедельной подборке будет текст от нашего автообозревателя Кирилла Зайцева. Аминь.

Третье место

Мария Лебединская рассказывает, как на Урале силами монахинь появляется новый святой. Сначала сестры Ново-Тихвинского монастыря добились, чтобы священника Александра Адрианова, расстрелянного в 1918 году, канонизировали. Потом они нашли его могилу и откопали останки. Дальше больше: теперь нужно провести генетическую экспертизу, которая должна проверить их подлинность. Поэтому сейчас монахини ищут прямых потомков убитого священника, для того чтобы провести ДНК-тест и официально признать его мощи.

Второе место

Алексей Земляков с текстом о том, как у директора «Титановой долины» нашлись крутые тачки за 12 млн (бюджетных!) рублей. Обе круче, чем себе решил позволить губернатор. Официально они куплены, чтобы возить по территории инвесторов и всяких випов, но, согласно штрафам в базе данных ГИБДД, как минимум одна из них — Mercedes-Benz — используется не по назначению и гоняет по Москве. В личном пользовании самого директора «Титановой долины» Артемия Кызласова.

Первое место

Ольга *государство вам ничего не должно* Глацких с недавнего времени не единственная скандальная гимнастка-политик. Ее коллега, олимпийская чемпионка Елена Мурзина два года назад возглавила Федерацию художественной гимнастики Свердловской области. За это время Федерация лишилась аккредитации, дети и тренеры — разрядов и соревнований. Победитель этой недели — Любовь Шадыева — объясняет, что пока против Мурзиной возбуждено только одно уголовное дело из-за невыплаты зарплаты, но коллеги считают, что она также может быть замешана в коррупции.

ЗБСт. Лучшие тексты 66.RU c 2 по 8 ноября

Фото: 66.RU

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее