Сауны в Екатеринбурге

Оазис на Исети: участник конкурса благоустройства набережной поделился планами

0 23

Оазис на Исети: участник конкурса благоустройства набережной поделился планами

Концепция будет разработана до 1 октября 2021 года.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участниками конкурса благоустройства набережной и их проектами.

Один из финалистов – консорциум S&P + Novascape, в который входят S&P «Ландшафтная архитектура» (Россия, Екатеринбург/Польша, Варшава) и Novascape (Нидерланды, Арнем).

По словам авторов, проекты благоустройства консорциума призваны найти баланс между потребностями людей – улучшением качества жизни и уважением к окружающей среде.

Свою цель при проектировании набережной творческая группа видит в создании комфортного общественного пространства с естественным характером ландшафта и открытым доступом к зелёным берегам реки.

«Связность территории и включение в рекреационный каркас города – это ещё одна важная составляющая проекта. Посадка кустарников, многолетников и крупномерных деревьев снижает эффект теплового острова летом и защищает от суровых ветров зимой, создавая комфортный микроклимат. Использование естественных процессов очистки будет способствовать улучшению качества воды в Исети.

Кроме того, работая в суровом климате, мы не забываем, что пространства являются местами для отдыха и рекреации и будут использоваться 12 месяцев в году», – резюмировали архитекторы.

Сауны в Екатеринбурге

Остаётся добавить, что в финал конкурса концепций городской набережной вышло пять участников:

– Консорциум S&P + Novascape, в который входят S&P «Ландшафтная архитектура» (Россия, Екатеринбург/Польша, Варшава) и Novascape (Нидерланды, Арнем);

– Открытый консорциум (Россия, Екатеринбург), в который входят Архитектурное бюро «Плотинка», проектное бюро R1, Архитектурное бюро FISH studio, а также в качестве экспертов привлечены, в частности, команды Stenograffia и Ural Music Night;

– Шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson;

– Проектное бюро APEX (Россия, Москва);

– ГАУ «Институт Генплана Москвы».

До 1 октября 2021 года финалистам предстоит разработать концепции благоустройства городской набережной. После чего пройдёт голосование, в котором горожане внесут свои пожелания и предложения. А в начале ноября будет объявлен победитель конкурса и лучший проект благоустройства набережной Исети.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее