Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете

0 108

Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете

Олег СоколовКадр видеозаписи телеканала «Дождь»

Адвокат бывшего профессора СПбГУ Олега Соколова объяснил, почему его подзащитный во время следственного эксперимента был в шлеме и бронежилете. «Понимая, что травля, развязанная в обществе, может привести к самосуду, защита настояла на беспрецедентных мерах безопасности. Следственный комитет принял меры по исключению возможных угроз: улицы были перекрыты, на Олега Соколова надели каску и бронежилет», — заявил Znak.com адвокат Александр Почуев.

Напомним, сегодня следователи СКР проводили следственный эксперимент, в ходе которого историк Олег Соколов показывал, как пытался утопить отрубленные руки своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко в реке Мойка.

В понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?

В разговоре с представителями петербургского ОНК Олег Соколов попросил не сажать его в камеру СИЗО к рецидивистам, а посадить туда, где есть телевизор, а также передать ему очки для чтения.

Адвокат Олега Соколова ранее говорил, что над профессором уже «свершился суд божий». «Человек провел 40 минут в ледяной воде! <…> Он мог утонуть или умереть от переохлаждения. Господь оставил его в живых, чтобы он имел право на защиту, которую мы активно реализуем», — говорил Александр Почуев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее