Сауны в Екатеринбурге

Школьница из Екатеринбурга вышла в финал Всероссийского конкурса фантастики

0 27

Школьница из Екатеринбурга вышла в финал Всероссийского конкурса фантастики

Всего в отборе участвовало более 500 работ.

Ученица девятого класса екатеринбургской школы № 117 Екатерина Ракитина стала финалисткой II Всероссийского конкурса фантастики «Млечный путь» и вошла в лонг-лист проекта.

Организатором данного проекта выступили Крымская астрофизическая обсерватория Российской Академии наук и издательский дом «СеЖеГа», а участниками стали талантливые школьники в возрасте от 15 до 18 лет. В этом году темой конкурса стало 60-летие первого полёта Юрия Гагарина в космос. Всего в отборе участвовало более 500 работ, присланных из разных уголков страны. Конкурсантов оценивали профессиональные писатели, среди которых Евгения Блинчик, Ольга Инина и Галина Малышева.

Сауны в Екатеринбурге

По словам жительницы уральской столицы Екатерины Ракитиной, проект «Млечный путь» дал ей возможность попробовать свои силы в новом жанре и поработать в непривычной тематике.

«Фантастика – не основной жанр, в котором я работаю. Здесь на помощь пришла мама, она дала пару идей, которые я использовала в тексте. Сложностью стало ограничение по количеству символов: была задача написать что-то максимально компактное, но содержательное. Организаторы конкурса проверяли все работы на плагиат, что повышало уровень ответственности и требовало собственного стиля при написании рассказов», – рассказала она.

Отметим, что работа Екатерины Ракитиной опубликована в сборнике лучших рассказов конкурса.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее