Сауны в Екатеринбурге

«Медаль моей памяти»: жители Екатеринбурга примут участие в акции

0 49

«Медаль моей памяти»: жители Екатеринбурга примут участие в акции

Организаторы собирают истории от россиян, чьи предки выступили защитниками города на Неве.

Правительство Санкт-Петербурга проводит акцию «Медаль моей памяти», направленную на увековечивание подвига защитников блокадного Ленинграда.

Акция стартовала 27 января и за восемь месяцев работы над проектом было собрано более 200 историй от россиян, чьи предки выступили защитниками города на Неве. В рамках акции также снята серия видеороликов, в которых петербуржцы подробно рассказывают о героях Великой Отечественной войны, жизни и быте тех лет.

Основной платформой проведения акции является интернет-портал «Медаль «За оборону Ленинграда». Свой вклад в формирование электронной библиотеки памяти могут внести и уральцы. Прислать рассказ о родственнике, стоявшем на защите северной столицы, можно:

Сауны в Екатеринбурге

– на почту medal@spbarchives.ru;

– в сообщения официальной группы социальной сети «ВКонтакте»;

– через приложение в социальной сети «ВКонтакте».

Для этого достаточно найти карточку своего родственника в базе, нажать кнопку «Рассказать в VK» на странице карточки награждённого, написать краткий рассказ и поделиться им на своей странице в соцсети.

Сбор материалов идет до 19 сентября. Вся полученная информация будет передана в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга и в государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее