Сауны в Екатеринбурге

Вместе сильнее: муниципалитет и медицинские организации противостоят COVID-19

0 15

Вместе сильнее: муниципалитет и медицинские организации противостоят COVID-19

Записаться на прививку можно по телефону службы «122» и на сайтах больниц.

Власти Екатеринбурга продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениями столицы Урала в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что полномочия по оказанию медицинской помощи переданы в ведение регионального минздрава, организация массовой вакцинации населения – вопрос, находящийся на особом контроле Администрации Екатеринбурга. Вся информация, которая поступает в городской оперативный штаб, тщательно анализируется в ежедневном режиме.

«Под председательством Главы Екатеринбурга Алексея Орлова продолжает свою работу оперативный штаб, в состав которого входят представители министерства здравоохранения Свердловской области и Роспотребнадзора. Регулярно проверяются сведения о количестве сотрудников предприятий и учреждений, привитых против COVID-19 в разрезе административных районов», – подчеркнула заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Отдельно стоит упомянуть создание Межведомственного волонтёрского проекта, что позволило значительно ускорить регистрацию данных о вакцинированных граждан. Но на этом работа проекта не закончилась. Только за последние два месяца на помощь медикам в поликлиники и мобильные пункты вакцинации (ТРЦ) отправились 174 волонтёра.

Сауны в Екатеринбурге

Прививочная кампания в торговых центрах проходит с соблюдением всех эпидемиологических требований. Терапевт проводит обязательный осмотр пациентов, измеряет давление, температуру тела, выясняет есть ли противопоказания или хронические заболевания, и только по результатам обследования допускает до вакцинации.

Также одним из ярких примеров эффективного взаимодействия в борьбе с инфекцией стал проект «Вакцинация в каждый двор», стартовавший в июне этого года. За несколько месяцев возможностью поставить прививку против COVID-19 в своём дворе воспользовались около 10 тысяч граждан.

Инициаторами проведения акции выступили депутаты Екатеринбургской городской Думы, и это был первый в России опыт вакцинации во дворах. Позже успешному примеру уральской столицы последовали другие города, например, Челябинск, Тюмень и Казань.

«Акция «Вакцинация в каждый двор» стартовала в июне в моём избирательном округе в Орджоникидзевском районе, – рассказал председатель депутатской группы «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» Алексей Вихарев. – Затем подключились все участники нашей депутатской группы. Анастасия Немец и Николай Смирнягин работали в Академическом районе, Михаил Вечкензин и Алексей Мещеряков – в отдалённых районах Октябрьского района, Дмитрий Николаев – в Пионерском и Юго-Западном микрорайонах, Сергей Мелёхин – в Верх-Исетском, Елена Бондаренко – в Чкаловском. Формат оказался очень удобным, люди могли поставить прививку без очередей, рядом с домом, в удобное для себя время».

Остаётся добавить, вся необходимая информация о пунктах вакцинации, способах профилактики новой коронавирусной инфекции опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее