Сауны в Екатеринбурге

Билл Питерс: «Доволен, что у нас есть опции выбора по всех трёх линиях»

0 39

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Автомобилиста».

  • Матч-центр

Билл Питерс: «Доволен, что у нас есть опции выбора по всех трёх линиях»

Главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс подвёл итоги победного матча против «Трактора» в финале Кубка губернатора Челябинской области.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

— Очень много игры было в неравных составах. Команды по шесть раз играли в большинстве, поэтому было много времени для спецбригад и мало в равных составах. Обе команды продемонстрировали хороший хоккей. Самое главное — все здоровы. Коварж сегодня сыграл 65 минут. Очень много хоккея за пять дней — четыре матча, овертаймы. Едем домой.

— Сегодня у «Автомобилиста» в большинстве хорошо ходила шайба. Согласны ли, что не хватило каких-то нестандартных решений, потому что все броски были от борта и Гарипов с ними справлялся.

— Да. Согласен с вами на 100 процентов! Думаю, более нестандартные решения будут у нас, когда команда соберётся в полном составе. В сезоне мы предстанем другой командой в большинстве — с Да Костой и Принсом. Думаю, рисунок большинства в регулярном чемпионате будет другим.

Сауны в Екатеринбурге

— Оцените игру Максима Рассейкина по итогам предсезонных турниров.

— Очень доволен нашими молодыми игроками. Максим Рассейкин один из них. К сожалению, он вернулся в команду с травмой, поэтому пропустил часть предсезонной подготовки и был вынужден готовиться самостоятельно. Я доволен тем, как он провёл турнир. Он хорошо себя проявил. Это молодой игрок с хорошим чувством шайбы и видением поля. Рад, что он присоединился к нам. Надеюсь, что он принесёт пользу.

— Щемеров ярко заканчивал прошлый сезон, был опцией в большинстве. Получит ли он шанс теперь сыграть в первых парах и большинстве?

— Нам на скамейке очень не хватало Николая Заварухина, который отвечает за игру защитников. Поэтому какие-то решения мы принимали без его участия. Помимо Щемерова я очень доволен тем, как проявил себя Ситников. У нас достаточно большая группа защитников, включая молодых игроков. Играть будет тот, кто заслуживает этого. Они и получат свои роли по сезону.

— Вы похвалили Рассейкина. Но всем понятно, что он играл на месте Принса, а Жукенов — на месте Да Косты. Они вернутся, и как в этой ситуации быть вам, раз вы довольны игрой того же Рассейкина?

— Они будут заняты на матчах ВХЛ, если не будут свободны для нашей команды. На этом турнире также не принимал участие Куликов, который является центральным нападающим, Да Коста — тоже центрфорвард. Когда закончится отбор на Олимпиаду, у нас будет два тренировочных дня, и мы сможем оценить, как выглядит наша команда целиком. И тогда примем окончательное решение. Я доволен тем, как прошла эта неделя, и как проявили себя ребята.

— На «предсезонке» хорошо проявил себя Дмитрий Шикин. Есть ли шанс, что он начнёт сезон первым голкипером?

— Я доволен, что у нас есть опции выбора по всех трёх линиях. Это приятно, когда приходится ломать голову, кто должен сыграть. Все три вратаря проявили себя великолепно. Завтра у команды выходной, но тренерский штаб соберётся днём и будет принимать решение по составу и делать выводы по всем 11-ти матчам межсезонья. Самое главное, чтобы вся команда была в добром здравии, и нам приходилось делать выбор исключительно по игровым качествам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее