Владимир Путин приказал эвакуировать россиян из Китая военными самолетами

0 95

Владимир Путин приказал эвакуировать россиян из Китая военными самолетами

Готовятся к эвакуации граждане России, которые сейчас находятся в провинции Хубэй, откуда и распространился смертельный вирус.

Людей будут эвакуировать самолетами воздушно-космических сил России из тех районов Китая, которые наиболее поражены коронавирусом. Рейсы начнут выполнять уже сегодня. Об этом сообщил пресс-секретарь президента, ссылаясь на приказ Владимира Путина.

Как рассказали в Минобороны РФ, вывозить россиян будут на пяти самолетах ВКС с вирусологами на борту.

В посольстве России в Китае сегодня говорили, что готовят к эвакуации граждан из Уханя и других населенных пунктов провинции Хубэй. По их данным, там находится 341 россиянин.

С 1 февраля приостановили все пассажирское авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» и четырех партнерских китайских авиакомпаний. Несмотря на это, на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии» предлагают билеты из Екатеринбурга до Пекина и Харбина, в том числе прямые.

Владимир Путин приказал эвакуировать россиян из Китая военными самолетами

Фото: скрин с сайта Уральских авиалиний

В пресс-службе «Уральских авиалиний» корреспонденту 66.RU не ответили, с чем это связано, но заявили, что в понедельник авиакомпания сообщит, как будет осуществлять полеты в дальнейшем.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань провинции Хубэй сообщили в конце декабря. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

По последним данным, коронавирусом болеют почти 12 тысяч человек. Число погибших достигло 259. В Китае из больниц выписали 243 пациента после того, как они вылечились.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее